Количество детских самоубийств выросло в Бурятии на 70%
© listelist.com
Количество детских самоубийств выросло в Бурятии на 70%
10 Янв 2017, 09:02 Развитие суицидологических служб в Бурятии не соответствует темпам ухудшения психологического состояния молодежи, считают в республиканской прокуратуре. Ведомство отмечает снижение количества психологов в школах, а также недостаточное внимание педагогов и полиции к проблеме самоубийств и обеспечению безопасности детей в интернете.

В связи с ростом количества самоубийств в Бурятии прокуратура региона проанализировала ситуацию в сфере профилактики безнадзорности и исполнения законодательства по защите жизни и здоровья детей от суицидальных проявлений.

По данным ведомства, количество самоубийств среди детей выросло на 70%. При этом в 2016 году зарегистрирована 91 попытка покончить с собой, из них 29 закончились смертью ребенка. В 2015-м оконченных суицидов было 17 из 87.

В прокуратуре отметили, что в регионе нет единого порядка учета и регистрации попыток суицида среди несовершеннолетних, «что не позволяет оказать своевременную медицинскую, психологическую и реабилитационную помощь детям, пережившим попытку суицида».

Подавляющее большинство детей, пытавшихся совершить самоубийство, являются учениками школ, при этом в регионе наблюдается снижения количества психологов и социальных педагогов в образовательных организациях.

«Развитие в республике суицидологических служб несоразмерно ухудшению психологического состояния молодого населения. Психологами и социальными педагогами сферы образования не применяется на практике разработанный министерством здравоохранения республики алгоритм (карта-схема) работы с несовершеннолетними, склонными к суицидальному поведению или совершившими попытки суицида. Указанное, а также недостаточная квалификация школьных психологов, к сожалению, приводит к случаям оставления детей в опасном для жизни или здоровья состоянии», считают в прокуратуре.

Также в ведомстве отметили недостаточное внимание сотрудников органов систем профилактики, в том числе комиссий по делам несовершеннолетних и полиции, к интернету, в частности ими «не давалась уголовно-правовая оценка деяний, направленных на доведение до самоубийства посредством воздействия через социальные сети».

Для устранения нарушений прокуратура внесла представление главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, которое находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования