WhatsApp стал главным новогодним мессенджером для новосибирцев
10 Янв 2017, 12:32 В новогоднюю ночь 2016–2017 годов новосибирцы установили рекордный трафик в мобильных мессенджерах на смартфонах. По данным оператора «МегаФон», фаворитом горожан стал WhatsApp.

Встретить 2017 год жители Новосибирска и области предпочли в мобильных мессенджерах для смартфонов вроде WhatsApp, Viber и Skype. Трафик таких приложений в новогоднюю ночь 20162017 (с 18:00 до 06:00) вырос на 300% по сравнению с годом ранее, хотя число пользователей в это время увеличилось лишь на 50%.

Только через WhatsApp абоненты «МегаФона» получили и отправили 220 ГБ поздравлений, картинок и видеороликов. Это приложение также стало самым популярной программой на него пришлось 80% от общего новогоднего трафика среди мессенджеров. В прошлом году самым популярным приложением для общения был Skype, отметили в пресс-службе оператора.

Несмотря на большой рост интернет-трафика, пользователи совершили в 2,5 раза больше звонков, чем в тот же период времени обычного буднего дня декабря. По сравнению с прошлогодним празднованием Нового года голосовой трафик вырос на 25%.

«Рост проникновения смартфонов постепенно меняет привычки новосибирцев. Это отображается и на традициях поздравлять с Новым годом. Если объем голосового трафика в новогоднюю ночь вырос только на 25%, то пользоваться мобильными приложениями для обмена мультимедийными сообщениями новосибирцы стали в три раза больше. Это еще раз доказывает, что требования наших абонентов к скорости и качеству сетей 3G и 4G с каждым годом будут только возрастать», отметила директор Новосибирского отделения Сибирского «МегаФона» Галия Сайфутдинова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)