WhatsApp стал главным новогодним мессенджером для новосибирцев
10 Янв 2017, 12:32 В новогоднюю ночь 2016–2017 годов новосибирцы установили рекордный трафик в мобильных мессенджерах на смартфонах. По данным оператора «МегаФон», фаворитом горожан стал WhatsApp.

Встретить 2017 год жители Новосибирска и области предпочли в мобильных мессенджерах для смартфонов вроде WhatsApp, Viber и Skype. Трафик таких приложений в новогоднюю ночь 20162017 (с 18:00 до 06:00) вырос на 300% по сравнению с годом ранее, хотя число пользователей в это время увеличилось лишь на 50%.

Только через WhatsApp абоненты «МегаФона» получили и отправили 220 ГБ поздравлений, картинок и видеороликов. Это приложение также стало самым популярной программой на него пришлось 80% от общего новогоднего трафика среди мессенджеров. В прошлом году самым популярным приложением для общения был Skype, отметили в пресс-службе оператора.

Несмотря на большой рост интернет-трафика, пользователи совершили в 2,5 раза больше звонков, чем в тот же период времени обычного буднего дня декабря. По сравнению с прошлогодним празднованием Нового года голосовой трафик вырос на 25%.

«Рост проникновения смартфонов постепенно меняет привычки новосибирцев. Это отображается и на традициях поздравлять с Новым годом. Если объем голосового трафика в новогоднюю ночь вырос только на 25%, то пользоваться мобильными приложениями для обмена мультимедийными сообщениями новосибирцы стали в три раза больше. Это еще раз доказывает, что требования наших абонентов к скорости и качеству сетей 3G и 4G с каждым годом будут только возрастать», отметила директор Новосибирского отделения Сибирского «МегаФона» Галия Сайфутдинова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования