Минприроды РФ: Уровень Байкала восстановится в 2017 году
© Стас Соколов
Минприроды РФ: Уровень Байкала восстановится в 2017 году
11 Янв 2017, 12:25 Уровень Байкала в 2017 году должен восстановиться до необходимого, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

«Мы по динамике уровня Байкала идем лучше 2015-го и 2016 годов, в феврале будет снижение ниже минимальной отметки в 456 м. Но с точки зрения динамики мы видим выход из негативной тенденции», сказал Донской, отметив, что, возможно, в следующем году ниже минимального уровень падать не будет (цитата по ТАСС).

По словам министра, что процесс наполнения уровня озера уже начался. «Мы верим, что мы уйдем от негативных факторов, и Байкал будет стабильно дальше развиваться», заявил министр.

Сложная гидрологическая обстановка наблюдается на Байкале последние годы. Снижение воды началось на фоне дефицита осадков и высоких температур 2014 года. Весной 2015 года вода ушла на 14 см ниже нормы в 456 м. Осенью вода поднялась, а к новому 2016 году опять опустилась. Вода начала прибывать лишь летом 2016 года, когда в Прибайкалье пришли серьезные осадки. Уровень воды в озере нормализовался в июне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)