Мэр Новосибирска пообещал заменить снегоотвалы плавильными станциями
© nsknews.info/Павел Комаров
Мэр Новосибирска пообещал заменить снегоотвалы плавильными станциями
12 Янв 2017, 09:08 В Ленинском районе запущена вторая для Новосибирска снегоплавильная станция. Мэр Анатолий Локоть связал с подобными объектами будущее города, так как экологические требования к традиционным снегоотвалам ежегодно ужесточаются.

Новая станция запущена в тестовом режиме со 2 января, сообщили в пресс-центре мэрии. Сейчас она работает на полную мощность. За сутки на территорию станции снег привозят 200300 КамАЗов. Основная часть доставляется ночью (около 6 тыс. куб.), остальное днем. Снег привозится из Ленинского района, частично из Центрального округа и Кировского района.

«Сегодня мы ежедневно вывозим с улиц Новосибирска от 25 до 32 тыс. кубометров снега, половину этого объема плавим силами двух станций, подчеркнул мэр Анатолий Локоть в ходе выездного совещания в Ленинском районе. Снегоплавильные станции это будущее города. С каждым годом усложняется ситуация со снегоотвалами. Ужесточаются требования законодательства по экологии. Вместе со снегом на отвалы попадают горы мусора, и поэтому в перспективе их вообще не должно быть в черте города. Если вывозить снег далеко, за черту Новосибирска, он станет золотым, поэтому установка станций в каждом районе может решить вопрос утилизации снега».

Первая в городе снегоплавильная станция начала работать в Октябрьском районе в 2013 году. Новый объект аналогичен по техническим показателям. Станция также оборудована канадской газовой установкой TRECAN 180-SG, предназначенной для утилизации большого объема снега. В сутки способна превратить в воду до 8 тыс. куб. снега. За сезон планируется перерабатывать 400 тыс. тонн.

Строительство снегоплавилок проект инвестиционный. Концессионное соглашение на строительство станции между мэрией Новосибирска и застройщиком ООО «Перлит-Строй» заключено в августе 2016 года и рассчитано на 14 лет. Городские власти планируют строительство третьего подобного объекта, отметил Локоть. По предварительным данным, он будет также расположен на левом берегу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования