Суд вернул мандат новосибирскому депутату от ЛДПР
© Кирилл Канин
Суд вернул мандат новосибирскому депутату от ЛДПР
12 Янв 2017, 12:03 Депутат Убинского райсовета Новосибирской области Михаил Кондрюков добился возвращения мандата через суд. Коллеги отстранили его за непредоставленную справку о доходах несовершеннолетних детей. Ранее глава района пытался засудить его сестру за клевету.

Барабинский районный суд, работающий и на территории Убинского района, признал незаконным отстранение Кондрюкова, избранного от ЛДПР, сообщили Тайге.инфо в партии 12 января.

Источник считает, что депутата лишили полномочий «под давлением» главы района Олега Конюка. Райсовет досрочно отстранил Кондрюкова в сентябре из-за отсутствия в декларации сведений о доходах его несовершеннолетнего сына, в декабре решение подтвердилось после представления прокуратуры, следует из документов сессий.

«Я сдал все необходимые справки: на себя, жену и двоих детей всего четыре документа, заявил Михаил Кондрюков пресс-службе регионального отделения ЛДПР. Но, по словам председателя, справок якобы было только три. Совет депутатов, не разбираясь, согласился с председателем, и меня лишили мандата. И это даже несмотря на то, что на мою сторону встала профильная комиссия совета депутатов, а впоследствии и новосибирская областная прокуратура».

Отметим, что в документах Барабинского районного суда есть иск Олега Конюка к еще одному депутату райсовета от ЛДПР, сестре Кондрюкова Анне. Конюк, в частности, утверждал что женщина «распространяла ложную информацию» о нем у дверей областной администрации.

В материалах дела цитируются заявления Кондрюковой: «Глава Убинского района Конюк О. Ф. на меня напал, повредил руку, повредил камеру», «Следственный комитет замял дела о нападении на меня главы района», «Сельский совет меня вообще затерроризировал по указанию главы района», «Главе района побоку, он строит себе шикарный особняк, многоуровневый, то есть на людей ему все равно».

«Я как депутат обращалась по поводу Пешковского сельсовета, что там вода течет с мочой, то ест на экспертизу отвозили воду, делали пробу воды и там по показателям, по железу превышает, по мутности, цветности, в общем ее пить опасно для жизни, еще обнаружили аммиак, то есть я заставила сменить фильтры, еще буду делать заборы воды, надеюсь качество воды улучшится, то есть районная власть 6 лет тупо сидела на своем троне, не обращала внимания на жалобы многочисленных жителей», говорила Кондрюкова перед зданием областного правительтва.

Глава Убинского района посчитал эти и другие слова «порочащими» его «честь и достоинство». Он оценил свой моральный ущерб в 1 млн рублей.

Суд подтвердил факт того, что Конюк, находясь на пороге дома культуры в селе Кожурла, выхватил из ее рук Анны Кондрюковой фотоаппарат и повредил ей большой палец. СК отказался возбуждать уголовное дело из-за«отсутствия состава преступления». Кроме того, в суде установлено, что депутат действительно обращалась в органы власти по поводу «воды с мочой».

«Не представлено Кондрюковой суду доказательств того, что Следственный комитет замял дела о нападении на нее главы района, того, что сельский совет ее вообще затерроризировал по указанию главы района, того что главе района побоку, он строит себе шикарный особняк, многоуровневый, то есть на людей ему все равно, того что районная власть 6 лет тупо сидела на своем троне, не обращала внимания на жалобы многочисленных жителей. <>Доводы о том, что данные сведения вообще не касаются Олега Конюка не нашли в суде своего подтверждения, так как по мнению суда общий смысл сказанного явно касается и направлен в [его] адрес».

Суд взыскал с сестры Кондрюкова 5 тыс. рублей в пользу главы района, еще 7 тыс. рублей судебные издержки. Кроме того, она должна была опубликовать опровержение недоказанных заявлений в группе «Убинский район без цензуры» в социальной сети «Одноклассники».

Ярослав Власов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования