Фильм Кара-Мурзы о Немцове покажут в полусекретном режиме в Новосибирске
© Ярослав Власов
Фильм Кара-Мурзы о Немцове покажут в полусекретном режиме в Новосибирске
16 Янв 2017, 12:41 Фильм-портрет «Немцов» Владимира Кара-Мурзы, близкого друга убитого 27 февраля 2015 года в Москве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, увидят новосибирцы. Закрытый показ проведут в полусекретном режиме, организаторы обещают назвать место проведения мероприятия в последний момент, опасаясь давления властей.

Закрытый показ фильма «Немцов» пройдет в Новосибирске 28 января в 18:00. «Представлять фильм приедет автор Владимир Кара-Мурза. Место сообщим позднее. Пока не называем, чтоб не спугнуть, как обычно», рассказал Тайге.инфо бывший лидер новосибирского отделения «Парнаса» Егор Савин, вошедший в совет движения «Открытая Россия». Автор фильма тележурналист и федеральный координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза, близкий друг Немцова.

«Есть такое расхожее высказывание: политика грязное дело. Может быть, я испорчен навсегда в хорошем смысле слова тем, что меня в политику привел Борис Немцов. Поэтому я знаю, что политика это никакое не грязное дело, говорил автор фильма. Какими руками ты ее делаешь, вот такая она и есть. И если в политике бывают такие люди, как Борис, который всегда все делал честно, всегда при выборе между совестью и целесообразностью выбирал совесть, который был исключительно порядочным человеком, который никогда не врал, никогда не наживался на тех высоких постах, которые он занимал, что вообще редкость, а для нашей страны тем более»

«Немцов» фильм-портрет, говорится в аннотации. О Борисе Немцове вспоминают люди с разными взглядами и разным отношением к девяностым и к действующей власти; те, кто был рядом, когда он занимался наукой и делал первые шаги в политике, когда занимал высокие посты и считался преемником Ельцина, когда стал одним из лидеров российской оппозиции. В фильме представлена уникальная хроника, в том числе из семейных архивов. Движение против атомной станции, первые свободные выборы, «столица реформ», которой стал Нижний Новгород при его губернаторстве, миллион подписей против войны в Чечне, конфликт с олигархами, переговоры о судьбе Курильских островов, захоронение царской семьи, переход в «несистемную» оппозицию и участие в протестном движении обо всем этом рассказывает «Немцов».

Российская премьера фильма состоялась в Нижнем Новгороде 30 ноября. В этот день исполнилось 25 лет со дня назначения Бориса Немцова губернатором Нижегородской области.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования