Инвесторы обещают начать строительство ледовой арены в Новосибирске в 2017 году
© nso.ru. Эскиз нового комплекса
Инвесторы обещают начать строительство ледовой арены в Новосибирске в 2017 году
03 Фев 2017, 06:31 В Новосибирске подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между мэрией, правительство региона и ООО «Парк Чемпионов». Первым совместным проектом будет строительство крытого многофункционального комплекса с искусственным льдом, рассчитанного на 10 тысяч зрителей, говорится в сообщении пресс-центра городской администрации.

Комплекс должен стать заменой действующему ЛДС «Сибирь», который построен в 1960-х годах и до сих пор используется ХК «Сибирь» в качестве домашней арены. Как рассказывала Тайга.инфо, место под новый стадион и станцию метро «Спортивная» зарезервировано у микрорайона Горский на левом берегу Оби. Проект планируется реализовать через государственно-частное партнерство.

Возведение комплекса, оговоренного в соглашении определено поручением президента Владимира Путина, данного по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта 22 апреля 2016 года. Это необходимое условие для проведения в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею. Заявка на его проведение в 2023 году рассматривается, итоги должны быть озвучены в марте 2017-го.

«Это начинание очень перспективное и важное, с нашей точки зрения. Новосибирск город, в котором крайне популярны зимние виды спорта. И хоккей в этом списке номер один, цитирует пресс-центр мэра Анатолия Локтя. Наш город, безусловно, заслуживает новой ледовой арены. ЛДС Сибирь хороший спортивный комплекс, но сегодня он уже не отвечает современным требованиям, проводить там международные соревнования высокого уровня нельзя. Кроме того, мы надеемся, что возведение новой спортивной арены станет прекрасным стартом для развития это территории: здесь появятся коммуникации, дороги, социальные объекты».

Универсальная арена станет площадкой не только для занятий хоккеем, но и для проведения концертов, фестивалей, массовых праздников, соревнований по другим видам спорта (волейболу, мини-футболу, баскетболу), отметил Дмитрий Шатохин, председатель совета директоров ООО «Парк Чемпионов», разрабатывающего проект. Это дочерняя структура «Сибирского Антрацита» — основного спонсора ХК «Сибирь».

Вслед за строительством комплекса намечено благоустройство набережной, строительство спортивного парка, мест отдыха, гостиницы и жилого массива. «Модель проекта предусматривает две основные позиции: строительство арены и всех сопутствующих объектов за счет привлеченных внебюджетных средств, и обустройство необходимой инфраструктуры за счет бюджетов всех уровней», объяснил Шатохин. Сейчас мы работаем над привлечением инвесторов».

Стоимость строительства объекта около 4 млрд рублей. Начать работы планируется уже в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования