Новосибирской области не хватает денег на посевную
© Ярослав Власов
Новосибирской области не хватает денег на посевную
15 Фев 2017, 12:25 Новосибирская область столкнулась с нехваткой средств на компенсации процентных ставок для сельхозпредприятий. Федеральные власти перечислили недостаточно денег.

Москва выделила 95 млн рублей на компенсацию ставки по льготным кредитам новосибирских предприятий АПК. К 6 февраля осталось только 29 млн рублей, заявил директор регионального филиала Россельхозбанка Станисла Тишуров на заседании аграрного комитета заксобрания.

Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин считает, что перечисленных федеральных денег «абсолютно недостаточно». «От имени губернатора [Владимира Городецкого] уже готово письмо в Минсельхоз России о необходимости выделения на компенсацию процентной ставки по льготным кредитам не менее 240 млн рублей», цитирует чиновника пресс-службе парламента.

Пронькин сообщил депутатам, что Москва признала ряд регионов «неблагополучными для сельского хозяйства» и перечислила им часть субсидий. Министр подчеркнул, что сегодня регионы не могут как-либоповлиять на решение о выделении льготных кредитов.

«Крупные предприятия сейчас планируют весенне-полевые работы. Мы сегодня сформировали заявки и что делать дальше? Где взять кредиты?», возмутился зампред аграрного комитета Анатолий Григорьев.

Второй зампред комитета Денис Субботин предложил субсидировать ставку из областного бюджета. При рыночной ставке в 13% властям понадобится около 140 млн рублей.

«Агропредприятия без господдержки зачастую становятся убыточными, из четырех хозяйств, которые обращаются за льготным кредитом, отказывают трем-четырем, заявил глава комитета Олег Подойма. Предлагаю обратиться от имени комитета к сессии заксобрания, чтобы она в свою очередь направила обращение в правительство России и Государственную думу. Для выделения дополнительных лимитов на льготное кредитование. Необходимо также рассмотреть возможность использования средств областного бюджета на компенсацию процентной ставки по кредитам сельхозпредприятий».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования