МТС запустила в Алтайском крае ускоренную сеть LTE
16 Фев 2017, 06:42 Компания МТС запустила в Алтайском крае сеть LTE-Advanced, которая обеспечивает более высокую скорость мобильного интернета, чем обычная сеть 4G, — до 150 Мбит/с. Сейчас она доступна в Барнауле, Новых Зорях, Алтайском, Кулунде, Тальменке, ЗАТО «Сибирский» и Славгороде.

«Базовые станций стандарта LTE-1800, объединенные при помощи технологии LTE Advanced с уже действующей в Алтайском крае сетью МТС LTE-2600, установлены в восьми районах края», сообщили 16 февраля в пресс-службе оператора.

Сеть 4G на голосовых частотах (LTE-1800) обладает рядом плюсов, подчеркнули в МТС: она лучше проникает в закрытые помещения (дома, школы и вузы, ТЦ и БЦ), а на ее строительство требует меньше времени.

Также доступ к высокоскоростному мобильному интернету получают те пользователи, чьи телефоны не поддерживают LTE на частоте 2600 МГц. Например, владельцы аппаратов iPhone 5, iPad mini.

«Запуск LTE-A стал логичным продолжением нашей работе по развитию инфраструктуры связи в Алтайском крае, где мы имеем обширную по географическому охвату сеть LTE, отметил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин. Осваивая новые территории, мы параллельно ведем работы по совершенствованию новой сети, расширению ее потенциала для пользователей. Там, где мы видим самую большую нагрузку в первую очередь в городах края мы тестируем новые решения, позволяющие не просто удерживать высокие скорости, но и повышать их в условиях постоянно растущего спроса».

Сеть «четвертого поколения» доступна для 80% жителей края, скоростным мобильным интернетом могут воспользоваться жители 20 населенных пунктов региона. 3G от МТС доступна практически по всему Алтайскому краю, в том числе в малых населенных пунктах (от 500 до 10 тыс. человек).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)