МТС запустила в Алтайском крае ускоренную сеть LTE
16 Фев 2017, 06:42 Компания МТС запустила в Алтайском крае сеть LTE-Advanced, которая обеспечивает более высокую скорость мобильного интернета, чем обычная сеть 4G, — до 150 Мбит/с. Сейчас она доступна в Барнауле, Новых Зорях, Алтайском, Кулунде, Тальменке, ЗАТО «Сибирский» и Славгороде.

«Базовые станций стандарта LTE-1800, объединенные при помощи технологии LTE Advanced с уже действующей в Алтайском крае сетью МТС LTE-2600, установлены в восьми районах края», сообщили 16 февраля в пресс-службе оператора.

Сеть 4G на голосовых частотах (LTE-1800) обладает рядом плюсов, подчеркнули в МТС: она лучше проникает в закрытые помещения (дома, школы и вузы, ТЦ и БЦ), а на ее строительство требует меньше времени.

Также доступ к высокоскоростному мобильному интернету получают те пользователи, чьи телефоны не поддерживают LTE на частоте 2600 МГц. Например, владельцы аппаратов iPhone 5, iPad mini.

«Запуск LTE-A стал логичным продолжением нашей работе по развитию инфраструктуры связи в Алтайском крае, где мы имеем обширную по географическому охвату сеть LTE, отметил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин. Осваивая новые территории, мы параллельно ведем работы по совершенствованию новой сети, расширению ее потенциала для пользователей. Там, где мы видим самую большую нагрузку в первую очередь в городах края мы тестируем новые решения, позволяющие не просто удерживать высокие скорости, но и повышать их в условиях постоянно растущего спроса».

Сеть «четвертого поколения» доступна для 80% жителей края, скоростным мобильным интернетом могут воспользоваться жители 20 населенных пунктов региона. 3G от МТС доступна практически по всему Алтайскому краю, в том числе в малых населенных пунктах (от 500 до 10 тыс. человек).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования