Новосибирские власти решат, кому работать на пешеходной улице Ленина
© Юлия Добина
16 Фев 2017, 10:18 Новосибирские власти задумались о наполнении улицы Ленина, если она все-таки станет пешеходной. Арендаторам придется убирать асфальт «с мылом».

Мэр Анатолий Локоть дал поручения проработать варианты формирования пешеходной зоны на улице Ленина в летние выходные дни. Экспертам и властям предстоит договорится с ГИБДД, представители которой всегда выступают против.

«Я считаю, что [пешеходная улица] на самом деле возможна. Напоминаю, что в День города мы перекрываем центр, делая невозможным проезд практически от Дома офицеров до улицы Спартака, и никаких жалоб не поступает, отметил Локоть. Новосибирцы совершенно спокойны, все системы жизнеобеспечения работают, потому два дня в неделю, а для начала, как вариант, один день в неделю [можно перекрывать улицу Ленина]».

Власти задумались и над следующим этапом концепции пешеходной зоны ее непосредственным наполнением.

«Займут ли ее [улицу] художники, как на Арбате, какие-то развалы книг, что-то еще. Не хотелось бы, чтобы это был просто блошиный рынок и аналог барахолки. Специалисты говорили, что улица Ленина наиболее подготовленная для того, чтобы создать пешеходную зону: кинотеатр Победа, театр Красный факел, большое наличие кафе, магазины. <> Не менее важно, чем будет заполнена улица, кто участники этого процесса. Думаю, что не всем дадим возможность работать, а если уж мы дадим возможность, то мы вменим в обязанность и убирать эти квадратные метры. Мы их юридическому или физическому лицу дадим, но, будь любезен, эти квадратные метры приведи в порядок, буквально, с мылом мой».

Пешеходная улица Ленина должна стать частью дисперсного Центрального парка, который разработан по концепции развития городских зеленых зон. По данным опроса, проведенного на сайте мэрии, 82% пользователей поддержали создание пешеходной улицы в Новосибирске, из них около 70% высказались за, чтобы такая зона появилась именно на Ленина. Всего в опросе приняли участие 2,7 тыс. респондентов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования