Жгучий испанец сыграет в Новосибирске на 320-летней виолончели Страдивари
© Предоставлено пресс-службой филармонии. Пабло Феррандес
Жгучий испанец сыграет в Новосибирске на 320-летней виолончели Страдивари
16 Фев 2017, 10:07 Лауреат Международного конкурса Чайковского, молодой испанский виолончелист Пабло Феррандес исполнит Берлиоза, Дворжака и Шостаковича на Транссибирском Арт-Фестивале в Новосибирске. Музыкант сыграет на раритетном инструменте работы Антонио Страдивари, созданном в 1696 году.

Концерт «Лед и пламя», в котором на сцену выйдут испанский виолончелист Пабло Феррандес и латвийский дирижер Андрис Пога, состоится 24 марта в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Прозвучат: увертюра Берлиоза «Римский карнавал», концерт для виолончели с оркестром Дворжака и пятнадцатая симфония Дмитрия Шостаковича. В руках исполнителя зазвучит виолончель «Лорд Эйлсфорд», созданная легендарным мастером Антонио Страдивари в 1696 году.

Феррандес один из самых молодых участников программы Транссибирского Арт-Фестиваля, привлекший всеобщее внимание победой на конкурсе Чайковского в 2015-м году. «Это просто мечта, говорил он, оказавшись в финале. Этот момент я представлял много раз. И вот это свершилось. Я в шоке».

25-летний музыкант востребован в мире и выступает с такими дирижерами, как Валерий Гергиев, Зубин Мета, Юрий Темирканов, Гидон Кремер, играет с оркестрами Мариинского театра, Венской оперы, Штутгарским симфоническим, оркестром Kremerata Baltica. Впереди у Феррандеса выступление вместе с Анне-Софи Муттер и Лондонским филармоническим оркестром, дебюты с Филармоническим оркестром Би-би-си, Немецким симфоническим оркестром Берлина и другими выдающимися коллективами.

Транссибирский Арт-Фестиваль пройдет в Новосибирске с 15 марта по 3 апреля. Художественный руководитель форума — звезда мировой классической музыки, уроженец Новосибирска, скрипач Вадим Репин.

Программа и онлайн-покупка билетов доступны на официальном сайте филармонии. Тайга.инфо медиапартнер Транссибирского Арт-Фестиваля

ВИДЕО: Пабло Феррандес играет на концерте победителей Конкурса имени Чайковского с Симфоническим оркестром Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)