Жгучий испанец сыграет в Новосибирске на 320-летней виолончели Страдивари
© Предоставлено пресс-службой филармонии. Пабло Феррандес
Жгучий испанец сыграет в Новосибирске на 320-летней виолончели Страдивари
16 Фев 2017, 10:07 Лауреат Международного конкурса Чайковского, молодой испанский виолончелист Пабло Феррандес исполнит Берлиоза, Дворжака и Шостаковича на Транссибирском Арт-Фестивале в Новосибирске. Музыкант сыграет на раритетном инструменте работы Антонио Страдивари, созданном в 1696 году.

Концерт «Лед и пламя», в котором на сцену выйдут испанский виолончелист Пабло Феррандес и латвийский дирижер Андрис Пога, состоится 24 марта в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Прозвучат: увертюра Берлиоза «Римский карнавал», концерт для виолончели с оркестром Дворжака и пятнадцатая симфония Дмитрия Шостаковича. В руках исполнителя зазвучит виолончель «Лорд Эйлсфорд», созданная легендарным мастером Антонио Страдивари в 1696 году.

Феррандес один из самых молодых участников программы Транссибирского Арт-Фестиваля, привлекший всеобщее внимание победой на конкурсе Чайковского в 2015-м году. «Это просто мечта, говорил он, оказавшись в финале. Этот момент я представлял много раз. И вот это свершилось. Я в шоке».

25-летний музыкант востребован в мире и выступает с такими дирижерами, как Валерий Гергиев, Зубин Мета, Юрий Темирканов, Гидон Кремер, играет с оркестрами Мариинского театра, Венской оперы, Штутгарским симфоническим, оркестром Kremerata Baltica. Впереди у Феррандеса выступление вместе с Анне-Софи Муттер и Лондонским филармоническим оркестром, дебюты с Филармоническим оркестром Би-би-си, Немецким симфоническим оркестром Берлина и другими выдающимися коллективами.

Транссибирский Арт-Фестиваль пройдет в Новосибирске с 15 марта по 3 апреля. Художественный руководитель форума — звезда мировой классической музыки, уроженец Новосибирска, скрипач Вадим Репин.

Программа и онлайн-покупка билетов доступны на официальном сайте филармонии. Тайга.инфо медиапартнер Транссибирского Арт-Фестиваля

ВИДЕО: Пабло Феррандес играет на концерте победителей Конкурса имени Чайковского с Симфоническим оркестром Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования