Гидролокатор «Klein» направят на поиски упавшего на Алтае вертолета Банных
© СРЦ МЧС
Гидролокатор «Klein» направят на поиски упавшего на Алтае вертолета Банных
17 Фев 2017, 06:49 Гидролокатор бокового обзора «Klein 3900» направят на поиски вертолета, упавшего 12 февраля, предположительно, в Телецкое озеро. Аппарат способен работать на больших глубинах.

Гидролокатор состоит на вооружении Керченского поисково-спасательного отряда МЧС России. Его доставят в Республику Алтай к месту поисковых работ авиационным транспортом.

«Klein 3900» позволяет проводить наблюдения на акваториях глубиной до 200 м и идентифицировать объекты, расположенные на морском дне, сообщили в СРЦ МЧС.

Аппарат уже использовался на Телецком озере, когда в июле 2011 года там затонуло маломерное судно на глубине 203 метра. В результате происшествия девять человек были спасены, четверо погибли.

К настоящему моменту, в ходе поисков в 2 км от предполагаемого места падения борта обнаружено тело женщины. СМИ сообщали, что оно принадлежит супруге пилота Дмитрия Ракитского, находившейся с ним в вертолете. 15 февраля с воздуха в воде были найдены несколько фрагментов вертолета, в том числе лопасть. Работы на озере днем 16 февраля были осложнены из-за ветра и высокой волны.

В ночь с 16 на 17 февраля на протяжении пяти часов, пока Телецкое было спокойно, специалисты использовали подводный аппарат «Falсon». Поиски результатов не дали.

Вертолет Robinson-66, по свидетельству очевидца, упал вечером 12 феврале в районе озера Телецкое на Алтае. На борту находились пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена, бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, бейсджампер Глеб Вореводин и заместитель гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева. Вертолет, по данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, принадлежал некоммерческому партнерству «Аэроклуб Алтай Авиа», а базировался на площадке ООО «Алтай Авиа».

«Алтай Виладж» и ООО «Алтай Авиа» принадлежат Барнаульской сетевой компании. Ей, в свою очередь, владеют председатель Сибирского общества охотников и рыболовов Сергей Портнягин и брат Анатолия Банных Сергей Розбах.

Напомним, что именно брат нашел Анатолия Банных после катастрофы, в которую он попал на вертолете у горы Черная в 2009 году во время незаконной охоты на архаров. Его поисковая группа обнаружила четырех выживших, среди семи погибших тогда оказался полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.

По факту возможного падения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По словам официального представителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Яны Стрижовой, следствие рассматривает три версии происшествия: ошибка пилота, техническая неисправность, плохие погодные условия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)