Роснано отдаст площади новосибирского «Лиотеха» в аренду
© Кирилл Канин Анатолий Чубайс (в центре)
Роснано отдаст площади новосибирского «Лиотеха» в аренду
17 Фев 2017, 07:01 Глава Роснано Анатолий Чуйбайс посетил Новосибирск. Госкорпорация решила оптимизировать производство на заводе «Лиотех», отдав половину площадей в аренду. (ФОТО)

Чубайс посетил Новосибирск 16 февраля. Он и губернатор Владимир Городецкий осмотрели производственную площадку ООО «Лиотех-Инновации» в Промышленно-логистическом парке, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Сейчас компания работает над системами оперативного постоянного тока, накопителями энергии, переоборудованием маневровых тепловозов и общественного транспорта.

«Лиотех-Инновации» дочерняя компания ООО «Энергетические решения» (бывшее ООО «Лиотех»), принадлежащего Роснано. В августе 2016 года суд признал крупнейшего в России проивзодителя литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» банкротом и ввел конкурсное производство, которое продолжается до сих пор. Крупнейшим кредитором оказалась сама госкорпорация с требованиям 9,1 млрд рублей.

Роснано решило реорганизовать производство. В сентябре 2016 года на «Лиотехе» начали делать аккумуляторы «с улучшенными характеристиками», которые можно использовать в энергетике, ЖКХ, транспорте и здравоохранении. Общий объем потенциальных контрактов до 2020 года составляет 3 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

«Мы максимально ужались в период сокращения объемов производства, оставив на предприятии около 55 человек, цитирует издание управляющего директора Роснано по инвестициям Владимира Козлова. В 2016 году, когда начали подписывать новые контракты, стали вновь набирать людей только за последний квартал приняли 60 человек. К апрелю численность персонала увеличится до 220 человек».

Завод избавится от половины своих площадей, общий размер которых 40 тыс. кв. м. Оставшуюся недвижимость планируется сдавать в аренду до появления крупных контрактов. По словам Городецкого, место может занять один из участников проекта реиндустриализации Новосибирской области.

Фото Кирилла Канина


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)