Роснано отдаст площади новосибирского «Лиотеха» в аренду
© Кирилл Канин Анатолий Чубайс (в центре)
Роснано отдаст площади новосибирского «Лиотеха» в аренду
17 Фев 2017, 07:01 Глава Роснано Анатолий Чуйбайс посетил Новосибирск. Госкорпорация решила оптимизировать производство на заводе «Лиотех», отдав половину площадей в аренду. (ФОТО)

Чубайс посетил Новосибирск 16 февраля. Он и губернатор Владимир Городецкий осмотрели производственную площадку ООО «Лиотех-Инновации» в Промышленно-логистическом парке, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Сейчас компания работает над системами оперативного постоянного тока, накопителями энергии, переоборудованием маневровых тепловозов и общественного транспорта.

«Лиотех-Инновации» дочерняя компания ООО «Энергетические решения» (бывшее ООО «Лиотех»), принадлежащего Роснано. В августе 2016 года суд признал крупнейшего в России проивзодителя литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» банкротом и ввел конкурсное производство, которое продолжается до сих пор. Крупнейшим кредитором оказалась сама госкорпорация с требованиям 9,1 млрд рублей.

Роснано решило реорганизовать производство. В сентябре 2016 года на «Лиотехе» начали делать аккумуляторы «с улучшенными характеристиками», которые можно использовать в энергетике, ЖКХ, транспорте и здравоохранении. Общий объем потенциальных контрактов до 2020 года составляет 3 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

«Мы максимально ужались в период сокращения объемов производства, оставив на предприятии около 55 человек, цитирует издание управляющего директора Роснано по инвестициям Владимира Козлова. В 2016 году, когда начали подписывать новые контракты, стали вновь набирать людей только за последний квартал приняли 60 человек. К апрелю численность персонала увеличится до 220 человек».

Завод избавится от половины своих площадей, общий размер которых 40 тыс. кв. м. Оставшуюся недвижимость планируется сдавать в аренду до появления крупных контрактов. По словам Городецкого, место может занять один из участников проекта реиндустриализации Новосибирской области.

Фото Кирилла Канина



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования