Фильм о Немцове сняли с проката в Омске
© youtube.com/Artdocfest
Фильм о Немцове сняли с проката в Омске
17 Фев 2017, 10:01 Фильм о Борисе Немцове сняли с проката в Омске. В решении нет политики, заявило руководство единственного кинотеатра, анонсировавшего ленту.

Документальный фильм «Слишком свободный человек» Веры Кричевской и Михаила Фишмана, посвященный Борису Немцову, должны были показать в кинотеатре «Слава». Анонс картины на 23-27 февраля до сих пор опубликован на фейсбуке, однако в расписании ее уже нет.

В кинотеатре сообщили, что не бронирует билеты на этот фильм.

Директор кинотеатра «Слава» Дмитрий Савельев пояснил сайту «ВОмске», что фильм снят, потому что крупные кинопрокатчики «сместили ряд премьер по датам». Поэтому несколько «проектов для узкой аудитории» выпали из программы, отметил он.

Савельев заявил, что в решении нет «никакой политики». Перенос на более позднюю дату был невозможен, потому что дальнейшая программа уже сформирована.

Российская премьера «Слишком свободного человека» состоится 23 февраля.

В конце января 2017 года в Новосибирске прошел показ фильма-портрета «Немцов» Владимира Кара-Мурзы.

Немцов погиб поздно вечером 27 февраля 2015 года. Известного оппозиционера, бывшего вице-премьера РФ расстреляли на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. Обвиняемыми в убийстве стали боец чеченского батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов (вместе с «неустановленными лицами» фигурирует как заказчик), Беслан Шаванов, Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев (исполнители). Шаванов погиб при задержании. Дело в отношении остальных рассматривает Московский окружной военный суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования