Поиск нефти в Забайкалье доверили компании с балансом 12 тыс. рублей
17 Фев 2017, 13:22 В Забайкальском крае будут искать нефть. Небольшая московская компания «Ресурсы востока» получила лицензии на изучение недр.

«Запланировано изучение недр края на наличие нетипичного для нашего региона сырья углеводородов. Лицензию на изучение геологических ресурсов Забайкалья в прошлом году уже получила компания ОАО Ресурсы Востока», цитирует замминистра природных ресурсов края Елену Протасову «Забмедиа».

О существовании ОАО «Ресурсы Востока» неизвестно, зато в ЕГРЮЛ есть единственное ООО «Ресурсы Востока». Эта московская фирма учреждена в апреле 2015 года. Уставной капитал 10 тыс. рублей, баланс организации, по данным «Контур-Фокус» 12 тыс. рублей, чистый убыток 39 тыс. рублей. Единственным учредителем значится Алексей Марков

В 2014 году экс-губернатор Константин Ильковский заявил, что на территории края начнется дополнительная разведка нефтяных и газовых месторождений: «Конечно, хочется, чтобы нефтяной фонтан забил у нас завтра и желательно на площади Ленина, но на геологические исследования необходимо время».

Глава Минприроды РФ Сергей Донской утвердил перечни участков недр, предлагаемых в 2016 году к геологическому изучению. В него вошли два участка в Забайкалье, месторождения могут находится в Читинском, Улетовском, Акшинском и Кыринском районах края.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования