Расстрелявший посетителей новосибирского «Аквариума» арестован через 12 лет
© aqua-rium.narod.ru
Расстрелявший посетителей новосибирского «Аквариума» арестован через 12 лет
17 Фев 2017, 14:12 Полиция задержала подозреваемого в убийстве человека и ранении еще трех в Первомайском сквере Новосибирска в апреле 2005 года. Мужчину арестовали в Краснодаре спустя 12 лет.

Новосибирские полиция и следственный комитет отчитались о задержании подозреваемого в давнем преступлении 17 февраля. По версии правоохранительных органов, 27-летней мужчина во время конфликта с пятью другими посетителями кафе «Аквариум» в Первомайском сквере расстрелял их из карабина «Сайга». Трое были ранены, еще один человек скончался на месте.

Преступника не удалось задержать по горячим следам. Но в конце января 2017 года следствие узнало, что подозреваемый скрывается в Краснодаре под чужим именем.

Мужчина частично признал вину, утверждает СК. «Свой поступок следователю мужчина объяснил тем, что таким образом заступился за свою девушку, которой компания молодых людей, отдыхавших в кафе за соседним столиком, стала оказывать непристойные знаки внимания», рассказала представитель ведомства Анастасия Кулешова.

Подробности дела еще в 2005 году описывал журналист Константин Воронов: «За столиками коротали время несколько влюбленных пар и две большие компании, состоявшие из коротко стриженных широкоплечих парней и их девушек. Между этими компаниями и произошел конфликт, переросший в стрельбу. Впрочем, беды сначала ничто не предвещало: компании веселились, танцевали. По оперативным данным, причиной конфликта стали нелестные высказывания захмелевшего молодого человека о девушке из другой компании».

Стороны конфликта вышли на улицу, разговаривали примерно «10 на 10». Общение закончилось стрельбой, после чего все бросились врассыпную, а стрелявшие скрылись на автомобиле. Отмечалось, что среди пострадавших была одна девушка.

На месте преступления обнаружено девять стреляных гильз.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, пунктам «а», «е» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц и убийство).

Бар-кафе «Аквариум» — одно из самых известных подобных заведений в Новосибирске. Оно находится в Первомайском сквере на пересечении улиц Советской и Максима Горького. Помещение часто меняло хозяев и операторов, сейчас там располагается кафе «Сказка». Возле него, по наблюдениям корреспондента Тайги.инфо, по-прежнему паркуются тонированные джипы, несмотря на запрет въезда в парк.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования