Расстрелявший посетителей новосибирского «Аквариума» арестован через 12 лет
© aqua-rium.narod.ru
Расстрелявший посетителей новосибирского «Аквариума» арестован через 12 лет
17 Фев 2017, 14:12 Полиция задержала подозреваемого в убийстве человека и ранении еще трех в Первомайском сквере Новосибирска в апреле 2005 года. Мужчину арестовали в Краснодаре спустя 12 лет.

Новосибирские полиция и следственный комитет отчитались о задержании подозреваемого в давнем преступлении 17 февраля. По версии правоохранительных органов, 27-летней мужчина во время конфликта с пятью другими посетителями кафе «Аквариум» в Первомайском сквере расстрелял их из карабина «Сайга». Трое были ранены, еще один человек скончался на месте.

Преступника не удалось задержать по горячим следам. Но в конце января 2017 года следствие узнало, что подозреваемый скрывается в Краснодаре под чужим именем.

Мужчина частично признал вину, утверждает СК. «Свой поступок следователю мужчина объяснил тем, что таким образом заступился за свою девушку, которой компания молодых людей, отдыхавших в кафе за соседним столиком, стала оказывать непристойные знаки внимания», рассказала представитель ведомства Анастасия Кулешова.

Подробности дела еще в 2005 году описывал журналист Константин Воронов: «За столиками коротали время несколько влюбленных пар и две большие компании, состоявшие из коротко стриженных широкоплечих парней и их девушек. Между этими компаниями и произошел конфликт, переросший в стрельбу. Впрочем, беды сначала ничто не предвещало: компании веселились, танцевали. По оперативным данным, причиной конфликта стали нелестные высказывания захмелевшего молодого человека о девушке из другой компании».

Стороны конфликта вышли на улицу, разговаривали примерно «10 на 10». Общение закончилось стрельбой, после чего все бросились врассыпную, а стрелявшие скрылись на автомобиле. Отмечалось, что среди пострадавших была одна девушка.

На месте преступления обнаружено девять стреляных гильз.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, пунктам «а», «е» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц и убийство).

Бар-кафе «Аквариум» — одно из самых известных подобных заведений в Новосибирске. Оно находится в Первомайском сквере на пересечении улиц Советской и Максима Горького. Помещение часто меняло хозяев и операторов, сейчас там располагается кафе «Сказка». Возле него, по наблюдениям корреспондента Тайги.инфо, по-прежнему паркуются тонированные джипы, несмотря на запрет въезда в парк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)