Избиравшего Неверова политтехнолога допрашивают в Новосибирске
© primorye24.ru Илья Митькин
Избиравшего Неверова политтехнолога допрашивают в Новосибирске
17 Фев 2017, 15:19 Полиция задержала известного сибирского и дальневосточного политтехнолога Илью Митькина. Следственные действия проходят в Новосибирске.

Илья Митькин (сейчас известен как Спокойнов) задержан в Москве, пишет Znak.com. Издание ссылается на знакомого политтехнолога и известного федерального политолога, главу Международного института политической экспертизы Евгения Минченко.

По данным Минченко, Митькина везут во Владивосток. Адвокат политтехнолога Илья Шутков сообщил, что на момент публикации следственные действия с политтехнологом проводятся в Новосибирске. Юрист не знает причин задержания.

По информации Тайги.инфо, Митькин работал, в частности, в Алтайском крае на «Единую Россию» на выборах 2011 года в Госдуму и региональное заксобрание. От края в федеральные парламент тогда прошли секретарь генсовета партии Сергей Неверов и директор по стратегическому развитию «Эвалара» Александр Прокопьев.

Впервые СМИ связали фамилию Митькина с Алтайским краем в 2004 году. Тогда он якобы, выступая у здания региональной администрации, называл себя советником Михаила Евдокимова, ставшего потом губернатором и погибшего в ДТП.

По данным приморских медиа, Митькина задержали еще раньше в декабре 2016 года. «Приморье24» писало о его задержание в Москве еще 24 декабря. «ФедералПресс» же утверждало, что тогда задержали его супругу Марину Свиридову. Политтехнолога называли советником Сергея Неверова в нынешнем составе Госдумы, однако пресс-секретарь депутата Лилия Бирюкова опровергла это.

В последнее время Илья Митькин, чьи настоящие имя и фамилия якобы Заур Зельдович, являлся ближайшим советником губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Кроме того, Митькин или «Спокойнов» возглавлял хоккейный клуб «Адмирал».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования