Крупнейший в Сибири частный госпиталь открыла в Новосибирске вице-премьер Голодец
© Кирилл Канин Ольга Голодец с полпредом президента Сергеем Меняйло
17 Фев 2017, 15:30 Первый частный многопрофильный стационар открыли в Новосибирске «Авиценна» и владеющая ею федеральная сеть «Мать и дитя». Госпиталь планируют сделать центром медицинского туризма Сибири, мощности позволят проводить до 12 тыс. операций и 5 тыс. циклов ЭКО, принимать 2 тыс. родов в год. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, прибывшая на открытие, назвала его «локомотивом российского здравоохранения».

Новый госпиталь «Авиценна» «Мать и Дитя Новосибирск» открылся в центре Новосибирска 17 февраля при участии зампреда Ольги Голодец. Строительство стационара началось в четвертом квартале 2015 года и завершилось в срок, заявили в пресс-службе группы компаний «Мать и дитя». Новое здание на Коммунистической объединили с уже существующим госпиталем «Авиценна». Общая площадь госпиталя выросла более чем в три раза до 10 тыс. кв. м (93 койки, 27 кабинетов, 3 современные операционные).

«В какой-то момент мы даже не верили, что это здание будет завершено, боялись, что так и останемся рядом с ямой. Но, к большому счастью, сплотились силы разных коллективов, и вместе мы достигли успеха, сказал на открытии генеральный директор Авиценны Александр Еловский. Весь наш коллектив ликует от того, что мы имеем в своем составе современное, комфортабельное, высокотехнологичное, по-настоящему необходимое нам здание. Наши возможности многократно выросли».

Мощности больницы позволят производить до 12 тыс.операций, принимать до 2 тыс. родов и проводить до 5 тыс. циклов ЭКО в год, потенциальное количество амбулаторных посещений увеличилось до 228 900 в год.

«Мы привыкли, что Россия делает прорыв и устойчива в различных отраслях, прежде всего, в добыче нефти, газа, металлов. Мы хороши в металлопереработке. Но вы вдумайтесь, что Мать и дитя компания международная, которая торгуется на Лондонской бирже, очень интересная медицинская компания с точки зрения мирового присутствия, сказала Голодец. В ней наши технологии, наши доктора являются передовиками в мире, в медицине».

Там, где появляются клиники «Мать и дитя», растет рождаемость, отметила вице-премьер, и назвала учреждение локомотивом российского здравоохранения. Напомним, клиника «Авиценна», известная в Сибири более 20 лет, вошла в состав ГК «Мать и дитя» в 2014 году.

«Открытие таких негосударственных центров дает огромный импульс для развития всей медицины и неизменно ведет к улучшению качества жизни. Ваше процветание это процветание Российской Федерации», обратилась Голодец к генеральному директору ГК «Мать и дитя» Марку Курцеру.

«Авиценна одна из самых уважаемых и крупных компаний не только Сибири, но и России. После нашего объединения не только они учились у нас, но и мы у них, рассказал Курцер. Я здесь многократно был на стадии проектирования, строительства и оснащения, и он ничем не отличается от тех, что встречается в Москве, Уфе, Башкирии. Здесь очень по-домашнему, здесь какой-то особый дух лечебного учреждения аура исторического места и обаяние центра Сибири».

Востребованность в таком госпитале в Новосибирске бесспорна, подчеркнул Курцер: «Если мы посмотрим на карту присутствия нашей группы, за Уралом мы очень широко представлены. Наши центры есть в Новокузнецке, Барнауле, Иркутске, а Новосибирск будет медицинским хабом Сибири, куда будут приезжать наиболее сложные для хирургического лечения случаи, для диагностических обследований, включая радиоизотопные методы. Во всех регионах, где мы появляемся, нам задают вопрос: возможно ли с нашим приходом усиление медицинского туризма?»

Стационар предложит ранее не существовавшие в городе и регионе услуги, в частности, откроется первая в регионе лаборатория по радиоизотопной диагностике, где будут проводить диагностирование и мониторинг эффективности лечения онкологических заболеваний.

Текст: Маргарита Логинова
Фото: Кирилл Канин


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования