14-летняя школьница в Красноярском крае умерла, не дождавшись талончика к хирургу
21 Фев 2017, 18:06 В городе Уяр Красноярского края следователи выясняют причины смерти 14-летней девочки, которая жаловалась на боль в ноге. Родственники школьницы заявляют о врачебной ошибке.

По предварительным данным управления СК РФ по Красноярскому краю, в середине декабря 2016 года 14-летняя жительница, катаясь на ледяной горке, упала и ударилась. После этого ее стали беспокоить боли в области правого тазобедренного сустава. 9 февраля, когда боль усилилась, девушка обратилась за помощью в Уярскую центральную районную больницу. Там ее осмотрела врач-хирург и назначила лечение. 13 февраля школьница скончалась.

Жители Уяра считают, что причиной смерти девушки стала врачебная ошибка. На сайте onlinepetition.ru они опубликовали петицию, адресованную Министерству здравоохранения РФ. По словам знакомых девушки, 9 февраля у нее поднялась температура выше 39 градусов. На «скорой» ее увезли в больницу. Девушке было так больно, что медсестры возили ее на коляске. Хирург поставила диагноз «артрит», назначила болеутоляющие и жаропонижающие препараты и отправила домой, сказав, чтобы девочка записалась на прием на следующую неделю. В пятницу 10 февраля девочка вместе с мамой попытались попасть на прием, но не смогла талончиков к хирургу не было до понедельника.

«В выходные дни (11 и 12 февраля) нога разболелась еще сильнее, начали неметь руки и ноги, температура тела упала до 35 градусов. Несколько раз вызывали скорую, фельдшеры ставили обезболивающие, но в госпитализации отказывали, мотивируя это тем, что на выходных в больнице ей никто заниматься не будет», рассказывают знакомые школьницы.

Утром 13 февраля больной опять поставили обезболивающее и препарат, название которого авторам петиции неизвестно, после чего «девочка закрыла глаза и больше не открыла». По предварительному заключению патологоанатома, школьница четыре дня страдала от сепсиса.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу тела погибшей, опросили родственников и знакомых. «Следствию предстоит установить качество и своевременность оказания медицинской помощи врачом-хирургом и врачами скорой помощи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», сообщили в СК.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования