Новейшее кино Германии покажут эксклюзивно на фестивале в Новосибирске
© coolconnections.ru. Кадр из фильма «Гуд бай, Берлин!»
Новейшее кино Германии покажут эксклюзивно на фестивале в Новосибирске
22 Фев 2017, 09:34 Ужасы, драмы и комедии о сложной беременности, детской дружбе и путешествии «шоумена-буддиста с христианским хребтом» по пути пилигримов покажут в Новосибирске на Фестивале немецкого кино. Большинство фильмов не выйдут в широкий прокат и будут показаны только на фестивале. Сценарист фильма-открытия «Гуд бай, Берлин!» Ларс Хубрих проведет мастер-класс для сибирских коллег.

Знаковые художественные фильмы Германии 20152016 годов представит в Новосибирске 9-ый Фестиваль немецкого кино, организованный Гёте-Институтом, в кинотеатре «Победа» с 28 февраля по 5 марта. В программе не только кинокартины о счастье и дружбе, любви и возрасте, страхе и бегстве, но и встречи с приглашенными гостями, литературные чтения, мастер-класс для сценаристов и конкурс кинорецензий.

Программу отличает свежая подборка фильмов, отмеченных не только профессиональным немецким киносообществом, но и с успехом представленных на крупных фестивалях по всему миру. Большинство картин не выйдут в широкий российский прокат, посмотреть их можно будет только в рамках фестиваля.

Откроется фестиваль вечером 28 февраля лентой «Гуд бай, Берлин!», которую представит зрителям сценарист Ларс Хубрих, он также проведет воркшоп по сценарному мастерству для сибирских авторов (1 марта, по записи). Эта экранизация бестселлера Вольфганга Херрндорфа, удостоенного многих литературных премий, рассказывает об одном лете двух новых друзей.

Один из главных героев, 14-летний Майк скучает в одиночестве на родительской вилле, пока мама пытается пройти очередную реабилитацию в клинике, а папа уезжает в «деловую поездку» со своей ассистенткой. К тому же Майка не пригласила на свой день рождения самая красивая девочка в классе Татьяна, и теперь он считает себя главным неудачником в классе. Но тут в жизни Майка появляется новый сосед по парте Андрей с монголоидными чертами и безумной челкой, происходящий откуда-то из российской глубинки, со странной для немецкого уха фамилией Чихачов. В первый же день каникул он появляется около дома Майка на ободранной «Ниве» с кассетным проигрывателем и предложением отправиться вдвоем в некую Валахию навестить его дедушку. А сначала неплохо было бы заехать на день рождения Татьяны, раз уж Майк все равно приготовил ей подарок.

Фильм Фатиха Акина стоит посмотреть в первую очередь из-за Ананда Батбилега, исполнителя роли Андрея, советует обозреватель сетевого издания M24: «Он попал в фильм совершенно случайно отчаявшись найти подходящего мальчишку в Германии и России, Акин отправился в монгольское посольство. Один из сотрудников предложил режиссеру сделать кинопробы с его сыном».

Еще один фильм фестиваля «Тони Эрдманн» Марен Аде был с большим успехом показан в этом году на Каннском кинофестивале, получил приз ФИПРЕССИ и инициировал бесконечные обсуждения почему Гран-при достался не ему.

Герой этой картины устал слушать «Папа, мне некогда!», пытаясь поговорить по телефону с дочерью-карьеристкой, работающей в сфере бизнес-консалтинга. Он надевает строгий костюм, парик и вставные зубы, меняющие его почти до неузнаваемости, представляется бизнесменом Тони Эрдманном и становится клиентом своей дочери может, хоть так получится завоевать ее внимание. После просмотра обсуждение с кинокритиком Алексеем Кожемякиным.

5 марта новосибирцы увидят драму «24 недели». Успешная стендап-комедиантка Астрид готовится к рождению второго ребенка, но на шестом месяце она узнает, что у малыша серьезные проблемы со здоровьем. Астрид и ее муж Маркус решают сохранить беременность. Но врачи продолжают приносить плохие новости, и это ставит девушку перед тяжелейшим и мучительным выбором, который ей предстоит сделать в одиночку: даже любимый муж в состоянии до конца понять ее чувства. Фильм задает вопросы, есть ли у женщины право на подобные решения, и показывает, как общество относится к ее выбору. Похожая дискуссия развернулась вокруг вышедшей недавно книги российской писательницы Анны Старобинец «Посмотри на него» откровенном и страшном рассказе о том, через что приходится пройти в России, чтобы сделать аборт по медицинским показаниям на позднем сроке.

В дни фестиваля организаторы проведут традиционный конкурс кинорецензий, работы зрителей с указанием контактного телефона и пометкой «Конкурс кинорецензий» будут принимать по электронной почте до 23:59 5 марта по адресу filmherz@gmail.com. Авторов лучших рецензий ждут призы от Гёте-Института.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Афиша и билеты на сайте «Победы» и в кассах кинотеатра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования