Новосибирский суд рассмотрит иск о банкротстве ЗАО «Строитель»
© stroitelnsk.ru ЖК «Аксиома»
Новосибирский суд рассмотрит иск о банкротстве ЗАО «Строитель»
22 Фев 2017, 11:01 Иск о банкротстве новосибирского ЗАО «Строитель» подан в арбитраж. Компания начала процесс ликвидации.

Лилит Заргарян подала иск о банкротстве ЗАО «Строитель» в новосибирский арбитраж 21 февраля. Подробности дела пока не раскрываются, предварительное заседание еще не назначено, следует из документов.

«Строитель» находится в стадии ликвидации с 14 февраля, сказано в выписке из ЕГРЮЛ, сделанной через «Контур-Фокус». Ликвидатор Наталья Боровик. В 2015 году выручка компании составила 600,5 млн рублей, чистая прибыль 528 тыс. рублей.

В пресс-службе ГК «Строитель» пообещали предоставить официальный комментарий позже, отметив, что ЗАО «Строитель» не единственная структура группы компаний.

Учредителем ЗАО «Строитель», по данным «Контур-Фокус», в 2002 году стало ОАО «Новосибирскэнерго». Сейчас компания не раскрывает собственников. До 2012 года «Строитель» входил в холдинг RU-COM, которому сейчас принадлежит АО «СИБЭКО», однако затем был продан как непрофильный актив топ-менеджерам бизнес-группы.

Сейчас в совет директоров ЗАО «Строитель» входят Николай Степанов, возглавлявший ООО «РУ-КОМ» в 20092012 годах, и замначальника департамента проектного финансирования Газпромбанка Александр Ушков. Генеральный директор компании Инна Беличенкова.

«Строитель» крупный новосибирский застройщик, в 2015 году стал третьим по объемам ввода жилья в городе. Компания возвела бизнес-центр «Кронос», бизнес-центр на улице Чаплыгина, ставший штаб-квартирой «СИБЭКО», жилые комплексы «Созвездие», «Тихая Гавань», «Астра», «Статус», малоэтажный поселок «Новомарусино», продолжаются работы в ЖК «Аксиома» и ЖК «Эталон».

Истец, требующий банкротства «Строителя», формально не связан с компанией. Полная тезка Лилит Заргарян фигурирует в ЕГРЮЛ как соучредитель юридической фирмы ООО «Алоха», а также как директор ООО «Сиб-Хлеб» и ООО «Арм-Хлеб».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)