Кемеровские власти запретили марш памяти Немцова
26 Фев 2017, 05:24 Власти Кемерова запретили шествие в память о Борисе Немцове. Организаторы пытались обжаловать решение в суде, но представитель мэрии заявил, что в Кузбассе запрещены публичные мероприятия на тротуарах.

Шествие должно было пройти 26 февраля вдоль проспекта Ленина. Однако, по версии мэрии, оно помешало бы работе инфраструктуры и угрожало бы детям. Власти отказались согласовать акцию по заявленным маршрутам, а организаторы обжаловали их решение в Центральном районном суде.

«Областным законом о проведении публичных мероприятий были определены места, в которых их проведение запрещается, рассказал в суде представитель администрации (аудиозапись опубликовали организаторы акции прим. Тайги.инфо). [Организаторам] была процитирована данная норма областного закона с выделением жирным шрифтом тех обстоятельств, которые, по мнению администрации, относятся к рассматриваемому маршруту».

Закон, в частности, запретил массовые акции не только возле школ, больниц, аэропортов, церквей, но и на тротуарах, остановках общественного транспорта, в местах, «где проводятся мероприятия с участием детей», а также на территориях, «прилегающих к автомобильным дорогам». Организаторы заявили в суде, что такие формулировки формально запрещают любые акции на территории всего Кузбасса.

Первая инстанция встала на сторону мэрии. Областной суд не удовлетворил апелляцию организаторов, рассказал местный политик Артур Сташ.

Некоторые жители Кемерова обсуждают в социальных сетях возможность проведения шествия в городском парке «Орбита», который власти предлагали организаторам в качестве альтернативной площадки.

Напомним, в 2016 году кемеровская полиция задержала девять участников шествия в память о Немцове. Три человека были арестованы на 10 суток, шестеро оштрафованы на 10-15 тыс. рублей, позже областной суд отменил пять решений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования