Экс-мэр предстанет перед судом за подрыв авторитета Колывани
01 Мар 2017, 06:00 Дело экс-главы Колывани Владимира Тайлакова дошло до суда. Он обвиняется в причинении ущерба бюджету более 3,7 млн рублей и хранении боеприпасов.

С июля по октябрь 2012 года мэрия Колывань заключила контракты на ремонт дорог с пятью компаниями стоимостью более 10 млн рублей. Однако свои обязательства по заключенным контрактам подрядчики исполнили не в полном объеме, сказано в сообщении СК РФ по Новосибирской области.

«Между тем, не удостоверившись в полноте и качестве выполненных ремонтных работ, Тайлаков не обеспечил заключение договоров с организациями, имеющими право осуществлять технический надзор, и подписал акты приемки якобы выполненных в полном объеме работ, предусмотренных муниципальными контрактами. В дальнейшем подрядчикам были перечислены бюджетные денежные средства в размере более 10 млн рублей», считает СК.

Ущерб от действий мэра оценивается в 3,7 млн рублей. «Результатом противоправных действий чиновника явилось существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в нарушении нормального функционирования бюджетной системы, подрыве авторитета муниципального образования Колывани», отметили в Следственном комитете.

Кроме того, у Тайлакова нашли 51 патрон калибра 5,6 мм. У него не оказалось лицензии на огнестрельное оружие.

Экс-чиновнику предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Дело передано в суд.

Тайлаков стал мэром в 2009 году при поддержке «Единой России». До этого он возглавлял МУП «Колыванское домоуправление». Прежний руководитель администрации Василий Халин также был фигурантом уголовных дела его судили за халатность при незаконной выдаче бюджетных средств жителя и за растрату при укладке тротуаров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования