Музыка о последних днях Христа прозвучит на Транссибирском арт-фестивале
© Кадр из фильма «Страсти Христовы»
Музыка о последних днях Христа прозвучит на Транссибирском арт-фестивале
02 Мар 2017, 10:22 «Страсти по Иоанну» Иоганна Себастьяна Баха исполнит международная команда музыкантов на фестивале Вадима Репина в Новосибирской филармонии. История о последних событиях земной жизни Христа прозвучит под управлением специалиста по аутентичному исполнительству.

Монументальное вокально-инструментальное полотно Баха «Страсти по Иоанну», рассказывающее о событиях последних дней земной жизни Иисуса Христа: предательстве Иуды, тайной вечере, отречении Петра, суде Пилата, распятии прозвучит в Новосибирской филармонии 31 марта.

Концерт под управлением скрипача, дирижера, специалиста мирового уровня в области старинной музыки и аутентичного исполнительства Ильи Короля состоится в рамках Транссибирского арт-фестиваля. Король, как пояснили в пресс-службе филармонии, стремится воссоздать подлинное звучание музыки, характерное для времени, когда она была написана в XVIII веке.

«Страсти» в Новосибирске исполнят Филармонический камерный оркестр и Новосибирская хоровая капелла. В качестве солистов выступят певцы, специализирующиеся на немецкой церковной музыке: Мари-Софи Поллак, сопрано (Германия), Матиас Рексрот, контртенор (Германия), Ян Петрика, тенор (Польша), Клеменс Сандер, баритон (Австрия), Ясуши Хирано, бас (Япония).

Транссибирский арт-фестиваль пройдет в Новосибирске с 15 марта по 3 апреля. Художественный руководитель форума звезда мировой классической музыки, уроженец Новосибирска, скрипач Вадим Репин.

Программа и онлайн-покупка билетов доступны на официальном сайте филармонии.

Тайга.инфо медиапартнер Транссибирского арт-фестиваля



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования