Митинг против роста тарифов ЖКХ в Новосибирске согласован на 19 марта
© Кирилл Канин
Митинг против роста тарифов ЖКХ в Новосибирске согласован на 19 марта
07 Мар 2017, 08:47 Очередной митинг против роста тарифов ЖКХ на 15% в Новосибирске согласован, заявили Тайге.инфо организаторы. Акция соберет до 1,5 тыс. человек.

«Так как в трехдневный срок мотивированного возражения не поступило, мы проводим митинг согласно заявлению — 19 марта в 12:00, — сообщил Тайге. инфо один из организаторов акции Дмитрий Холявченко. — Мы пока не знаем состава и порядка выступающих. Они будут определяться на заседании оргкомитета, думаю, на этой неделе».

Организаторы подали заявку на митинг в мэрию еще 3 марта. Акция запланирована на площади Ленина в центре Новосибирска на 1,5 тыс. человек.

Митинг заявили зампред регионального отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко, лидер местного «Демвыбора» Сергей Дьячков и глава Общественного совета по развитию и функционированию дорожно-транспортного комплекса региона Алексей Носов. Митинг пройдет без партийной символики.

Первый митинг в декабре 2016 года собрал более 200 человек. 28 января на площадь Ленина, по разным оценкам, пришли от 700 до 1,5 тыс. протестующих. В тот же день собственную акцию на 200300 человек провели «Пенсионеры за достойную жизнь», которые решили дистанцироваться от основного оргкомитета митингов. 25 февраля «пенсионеры» собрали на очередную акцию протеста, по собственным оценкам, больше 1 тыс. человек.

Согласно постановлению губернатора Владимира Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, услуги ЖКХ в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду — на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.

В то же время, в Бердске, Оби и Краснообске региональные власти предложили проиндексировать каждую из услуг ЖКХ не более чем на 4%, как и рекомендовано правительством РФ. Федеральные власти предусмотрели возможность для субъектов самостоятельно определять предельную величину индексации.

Региональные власти заявили, что полностью компенсируют льготникам разницу в 11% между рекомендованной и реальной индексацией тарифов. Кроме того, правительство пообещало вернуть обычным категориям граждан 50% от этой разницы по личным заявлениям.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования