Губернатора пригласили на митинг против повышения тарифов в Новосибирске
© Кирилл Канин
Губернатора пригласили на митинг против повышения тарифов в Новосибирске
13 Мар 2017, 10:41 Оргкомитет митинга против повышения коммунальных тарифов в Новосибирске пригласил губернатора Владимира Городецкого на очередную акцию протеста. Участники предлагают дать ему слово.

Оргкомитет пригласил главу региона на очередную акцию протеста, которая пройдет 19 марта на площади Ленина. Письмо приняли в канцелярии областной администрации 13 марта, сообщил Тайге.инфо один из организаторов Сергей Бойко.

«Губернатор у нас практически единственный человек, который публично поддержал повышение тарифов на 15% и взял на себя за это ответственность. Мы бы с удовольствием предоставили ему возможность выступить на митинге, или, учитывая занятость губернатора, его представителю», — рассказал член оргкомитета.

Очередной митинг начнется в 12:00 на площади Ленина в центре Новосибирска. Акция была заявлена на 1,5 тыс. человек.

Первый митинг в декабре 2016 года собрал более 200 человек. 28 января на площадь Ленина, по разным оценкам, пришли от 700 до 1,5 тыс. протестующих. В тот же день собственную акцию на 200300 человек провели «Пенсионеры за достойную жизнь», которые решили дистанцироваться от основного оргкомитета митингов. 25 февраля «пенсионеры» собрали на очередную акцию протеста, по собственным оценкам, больше 1 тыс. человек.

Согласно постановлению губернатора Владимира Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду — на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.

Региональные власти заявили, что полностью компенсируют льготникам разницу в 11% между рекомендованной и реальной индексацией тарифов. Кроме того, правительство пообещало вернуть остальным категориям граждан 50% от этой разницы в заявительном порядке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования