Счетная палата: омские власти не дают жилье сиротам
14 Мар 2017, 11:04 Сироты не могут получить бесплатное жилье в Омской области. Власти сорвали программу социальной поддержки, заявили в Счетной палате РФ.

Счетная палата РФ опубликовала отчет о комплексной проверке Омской области, которую возглавляет Виктор Назаров. Одно из наиболее вопиющих нарушений связано с предоставлением квартир детям-сиротам.

«Проверка показала, что правительством Омской области не выполняются положения Федерального закона „О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ в части обеспечения их жилыми помещениями, — заявили аудиторы. — Специализированный жилищный фонд, достаточный для своевременного решения жилищной проблемы детей-сирот, правительством Омской области не создан. Темпы обеспечения этих детей жилыми помещениями не соответствуют темпам роста численности нуждающихся, что не позволяет органам исполнительной власти Омской области снизить задолженность по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями и сократить среднюю продолжительность ожидания жилья (6 лет)».

В 2015 году региональные власти предоставили сиротам 311 квартир, из которых 84,2% нуждающиеся выбивали через суд. И это составило только 7% от потребности. В 2016 году, по данным на 1 декабря, сироты получили 242 жилых помещения (5,7% от потребности) — большинство квартир по решениям судов.

«Детям-сиротам, проживающим в Омской области, практически невозможно получить жилое помещение в соответствии с законодательством», — заключили в Счетной палате.

Также аудиторы установили, областное казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик» превысило допустимые авансовые платежи на 82,5 млн рублей, что привело к образованию дебиторской задолженности в сумме 19,6 млн рублей. При этом подрядчик — ООО «СтройАльянс» — находится в стадии ликвидации, и появился риск потерять 11 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)