Счетная палата: омские власти не дают жилье сиротам
14 Мар 2017, 11:04 Сироты не могут получить бесплатное жилье в Омской области. Власти сорвали программу социальной поддержки, заявили в Счетной палате РФ.

Счетная палата РФ опубликовала отчет о комплексной проверке Омской области, которую возглавляет Виктор Назаров. Одно из наиболее вопиющих нарушений связано с предоставлением квартир детям-сиротам.

«Проверка показала, что правительством Омской области не выполняются положения Федерального закона „О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ в части обеспечения их жилыми помещениями, — заявили аудиторы. — Специализированный жилищный фонд, достаточный для своевременного решения жилищной проблемы детей-сирот, правительством Омской области не создан. Темпы обеспечения этих детей жилыми помещениями не соответствуют темпам роста численности нуждающихся, что не позволяет органам исполнительной власти Омской области снизить задолженность по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями и сократить среднюю продолжительность ожидания жилья (6 лет)».

В 2015 году региональные власти предоставили сиротам 311 квартир, из которых 84,2% нуждающиеся выбивали через суд. И это составило только 7% от потребности. В 2016 году, по данным на 1 декабря, сироты получили 242 жилых помещения (5,7% от потребности) — большинство квартир по решениям судов.

«Детям-сиротам, проживающим в Омской области, практически невозможно получить жилое помещение в соответствии с законодательством», — заключили в Счетной палате.

Также аудиторы установили, областное казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик» превысило допустимые авансовые платежи на 82,5 млн рублей, что привело к образованию дебиторской задолженности в сумме 19,6 млн рублей. При этом подрядчик — ООО «СтройАльянс» — находится в стадии ликвидации, и появился риск потерять 11 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования