Мэра Красноярска выберут без представителей 300 тыс. жителей
© admkrsk.ru Эдхам Акбулатов
Мэра Красноярска выберут без представителей 300 тыс. жителей
14 Мар 2017, 12:50 Горсовет Красноярска решил не назначать довыборы на шести округах. Мэра города определят без представителей почти 300 тыс. жителей.

Депутат горсовета Аркадий Волков предложил провести довыборы 4 июня. «Если дополнительные выборы не могут быть назначены на второе воскресенье сентября [в год выборов депутатов Государственной думы], то они должны быть проведены не позднее, чем через год со дня досрочного прекращения полномочий», — процитировал он федеральную норму.

Городские депутаты Владимир Чащин, Сергей Толмачёв, Иван Серебряков и Александр Глисков, напомним, прошли в краевое заксобрание осенью 2016 года, Александр Коропачинский покинул кресло по собственному желанию в августе, а Сергея Суртаева отстранили по требованию прокуратуры в декабре, поэтому в горсовете осталось 30 депутатов.

Часть депутатов обратила внимание, что почти 300 тыс. жителей Красноярска остались без представителей в горсовете. Кроме того, в 2017 году должны пройти выборы мэра, которого теперь назначают депутаты по представлению конкурсной комиссии.

Некоторые депутаты заявили, что довыборы повлекут дополнительные расходы бюджета и могут привести к «недоеданию» в школьных столовых. Горсовет отклонил предложение Волкова, сообщил депутат Владимир Владимиров в фейсбуке. По его словам, фракция «Патриоты России» поддержала инициативу, однако голосов не хватило.

Выборы мэра Красноярска еще не назначены. Главу города определят депутаты из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией, половину которой составят представители губернатора Виктора Толоконского. Полномочия действующего мэра Эдхама Акбулатова истекают в июле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования