Четырехлетней сибирячке нужно дорогое лекарство от редкой болезни
© Предоставлено Русфондом. Вика Болотова
Четырехлетней сибирячке нужно дорогое лекарство от редкой болезни
15 Мар 2017, 04:00 Гиперинсулинизм — это заболевание, при котором инсулина в организме вырабатывается так много, что он «съедает» весь сахар. Вике Болотовой из Куйбышева в Новосибирской области 4 года, и чтобы недостаток глюкозы не искалечил девочку, ей нужно дорогое лекарство. Почему родители покупали его за свой счет, но больше не могут, и чем помочь, выяснила Тайга.инфо.

«Дочка родилась раньше срока, слабенькой. Больше месяца ее выхаживали в роддоме, потом — в детской больнице. В семь месяцев начались приступы: подергивания ручек и ножек, — вспоминает мама Вики Евгения Болотова. — Невролог предположил эпилепсию. Однако обследование это не подтвердило, но показало очень низкий уровень сахара в крови у дочки. Врачи ставили Вике капельницы с глюкозой, после которых состояние дочки улучшилось, приступы прекратились. После выписки — возобновились. В два года дочке поставили диагноз: гиперинсулинизм»

Недостаток глюкозы может привести к нарушениям в работе нервной системы и мозга. Московские врачи из Эндокринологического научного центра подобрали Вике препарат «Прогликем», который тормозит выработку инсулина. Показатели сахара стабилизировались, Вика чувствует себя гораздо лучше и ходит в детский сад. Лекарство надо пить дальше.

«Вике по жизненным показаниям необходимо ежедневно принимать препарат „Прогликем“, — говорит старший научный сотрудник ЭНЦ Мария Меликян. — Он блокирует повышенную выработку инсулина, что поможет исключить нарушение функций нервной системы. Лечение нужно продолжать в течение года».

Но с «Прогликемом» не все так просто. Во-первых, в России это лекарство не зарегистрировано и не продается, и последние два года Болотовы покупали его через знакомых за границей на свои деньги. Во-вторых, денег больше нет.

«Наш старший сын — инвалид по слуху, живем на небольшую зарплату мужа и пособия. Специальное разрешение минздрава на ввоз препарата мы получили, но купить его не можем», — объясняет мама Вики.

Лекарство на год для Вики стоит почти 55 тыс. рублей, и любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования