Глава кемеровского штаба Навального: «Люди намекали, зачем тебе это нужно»
© Кирилл Канин Алексей Навальный (справа) и Сергей Бойко
Глава кемеровского штаба Навального: «Люди намекали, зачем тебе это нужно»
15 Мар 2017, 09:39 ​Мебель для кемеровского штаба оппозиционера Алексея Навального пришлось везти из Новосибирска. Его координатор рассказал Тайге.инфо, как собирается работать в одном из самых политически закрытых регионов России.

Штаб Навального, который собирается баллотироваться в президенты РФ, откроется в Кемерове 18 марта. Его руководителем стал бывший член ЛДПР, адвокат Павел Будников. Какая-либо политическая оппозиция в регионе практически отсутствует, местная полиция задерживает немногочисленных участников таких акций как «Русский марш», «Марш миллионов» или шествие в память о Борисе Немцове.

Будников пока не столкнулся с прямыми угрозами из-за открытия штаба. «Если рассматривать, ситуации, когда знакомые люди, и не очень знакомые в разговорах мягко упоминали (или намекали), зачем тебе это нужно, поскольку Навальный — это жесткая оппозиция действующей власти — то, наверное, да [столкнулся]», — рассказал он.

Собеседник Тайги.инфо также предположил, что он известен в Кузбассе как юрист и, возможно, поэтому «каких-либо серьезных действий со стороны административного ресурса пока не предпринимается».

Координатор кампании Алексея Навального в Западной Сибири — Сергей Бойко — добавил, что они не покупали мебель для штаба в Кузбассе. Фурнитуру доставили из новосибирской IKEA.

Будников вышел из ЛДПР после того, как его пригласили возглавить штаб Навального. Отметим, что за последние годы только либерал-демократы смогли провести в регионе по одному депутату в Госдуму и облсовет, остальные мандаты получают исключительно единороссы.

«В любом случае, это мое осознанное решение [возглавить штаб], и я его принял самостоятельно, — подчеркнул Будников. — Безусловно, имеются всевозможные риски, и будут провокации, но я и моя команда к этому готовы».
Кемеровские сторонники Навального «с учетом специфики региона» планируют рассказывать о работе оппозиционера в местных группах в социальных сетях, на форумах и региональных сайтах. Они также планируют раздавать листовки.
Первый предвыборный штаб Алексея Навального за Уралом появился в центре Новосибирска. В открытии принял участие сам политик.

17 марта оппозиционер открывает штаб в Томске, 18-го — в Кемерове, 20-го — в Барнауле и Бийске. Алексей Навальный примет участие во всех мероприятиях, уточнил Тайге.инфо Сергей Бойко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)