Глава кемеровского штаба Навального: «Люди намекали, зачем тебе это нужно»
© Кирилл Канин Алексей Навальный (справа) и Сергей Бойко
Глава кемеровского штаба Навального: «Люди намекали, зачем тебе это нужно»
15 Мар 2017, 09:39 ​Мебель для кемеровского штаба оппозиционера Алексея Навального пришлось везти из Новосибирска. Его координатор рассказал Тайге.инфо, как собирается работать в одном из самых политически закрытых регионов России.

Штаб Навального, который собирается баллотироваться в президенты РФ, откроется в Кемерове 18 марта. Его руководителем стал бывший член ЛДПР, адвокат Павел Будников. Какая-либо политическая оппозиция в регионе практически отсутствует, местная полиция задерживает немногочисленных участников таких акций как «Русский марш», «Марш миллионов» или шествие в память о Борисе Немцове.

Будников пока не столкнулся с прямыми угрозами из-за открытия штаба. «Если рассматривать, ситуации, когда знакомые люди, и не очень знакомые в разговорах мягко упоминали (или намекали), зачем тебе это нужно, поскольку Навальный — это жесткая оппозиция действующей власти — то, наверное, да [столкнулся]», — рассказал он.

Собеседник Тайги.инфо также предположил, что он известен в Кузбассе как юрист и, возможно, поэтому «каких-либо серьезных действий со стороны административного ресурса пока не предпринимается».

Координатор кампании Алексея Навального в Западной Сибири — Сергей Бойко — добавил, что они не покупали мебель для штаба в Кузбассе. Фурнитуру доставили из новосибирской IKEA.

Будников вышел из ЛДПР после того, как его пригласили возглавить штаб Навального. Отметим, что за последние годы только либерал-демократы смогли провести в регионе по одному депутату в Госдуму и облсовет, остальные мандаты получают исключительно единороссы.

«В любом случае, это мое осознанное решение [возглавить штаб], и я его принял самостоятельно, — подчеркнул Будников. — Безусловно, имеются всевозможные риски, и будут провокации, но я и моя команда к этому готовы».
Кемеровские сторонники Навального «с учетом специфики региона» планируют рассказывать о работе оппозиционера в местных группах в социальных сетях, на форумах и региональных сайтах. Они также планируют раздавать листовки.
Первый предвыборный штаб Алексея Навального за Уралом появился в центре Новосибирска. В открытии принял участие сам политик.

17 марта оппозиционер открывает штаб в Томске, 18-го — в Кемерове, 20-го — в Барнауле и Бийске. Алексей Навальный примет участие во всех мероприятиях, уточнил Тайге.инфо Сергей Бойко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования