КПРФ рассказала об участии Локтя и Левченко в президентской кампании
© Коллаж Тайги.инфо. Сергей Левченко и Анатолий Локоть (правее)
КПРФ рассказала об участии Локтя и Левченко в президентской кампании
16 Мар 2017, 10:49 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор Приангарья Сергей Левченко остаются в списке претендентов на выдвижение в президенты России от коммунистов. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов рассказал Тайге.инфо об особенностях кампании в регионах Сибири.

КПРФ будет вести президентскую кампанию в Иркутской и Новосибирской областях иначе, чем в большинстве регионов России.

«Объективно, будем вести кампанию по-другому. Потому что сказать банду Локтя под суд коммунистическая партия не может, потому что она несет ответственность за власть, признал Обухов. Поэтому здесь придется хвалиться своими достижениями и отвечать за нерешенные за три года проблемы».

Коммунисты «отягощены ответственностью» в регионах, где у них есть представители в исполнительной власти, отметил секретарь ЦК: «В Иркутске, Новосибирске, также как в Орле [с губернатором Вадимом Потомским] и Нарьян-Маре [с мэром Татьяной Фёдоровой] мы будем предъявлять [избирателям]: здесь мы способны, а здесь мы не доработали».

«Президент это исполнительная власть, и мы должны предъявить обществу, что мы можем в ней работать», добавил советник лидера КПРФ Геннадия Зюганова Виктор Пешков.

Выборы президента намечены на март 2018 года. КПРФ определится с кандидатом только на декабрьском съезде, уточнил Обухов. Зюганов, по его словам, представил однопартийцам список из 21 фамилии тех, кого может выдвинуть партия. Хотя, как заявил его советник Пешков, «общий настрой в партии» поддержать Зюганова.

В список попали Локоть, Левченко, депутаты Госдумы от Алтайского края Сергей Шаргунов и от Краснодарского края Николай Харитонов, родившийся в Новосибирской области. Еще один сибиряк бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин. На майском съезде число официальных претендентов сократиться до «пяти-шести», уточнил Обухов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования