Госстройнадзор судится с генподрядчиком «Снежной мили» из-за разлома на Большевистской
© ngs.ru
Госстройнадзор судится с генподрядчиком «Снежной мили» из-за разлома на Большевистской
17 Мар 2017, 08:21 Инспекция Госстройнадзора Новосибирской области подала в суд на генподрядчика строительства многофункционального комплекса «Снежная миля» ООО «Новосибирский строительный трест». Компания не исполнила предписания ведомства, из-за чего произошло частичное разрушение Большевистской — улицы, являющейся частью федеральной трассы М-52.

Начало рассмотрения иска, поданного в конце февраля, назначено на 30 марта.

«Иск подан за неисполнение предписаний, которые мы им выдавали в декабре 2016 года по усилению подпорной стенки для исключения возможной деформации улицы Большевистской. Мы им давали два срока, они не выполнили, и 27 февраля мы оформили все документы и отдали в суд», — пояснил ТАСС начальник региональной инспекции Госстройнадзора Валерий Анищенко.

Согласно законодательству, компании грозит штраф от 50 до 100 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

15 марта прокуратура Новосибирской области также сообщила о начатой проверке в отношении ООО «Эталон», которое ведомство назвало застройщиком объекта.

Улица Большевистская — одна из самых загруженных магистралей Новосибирска, является участком федеральной трассы М-52, идущей от Новосибирска на юг. Соединяет центр города с Первомайским и Советским районами (в том числе Академгородком), а также с крупнейшим городом-спутником Бердском.

Осенью 2016 на улице уже образовывался разлом, его ремонтировали. Движение по Большевистской тогда было частично перекрыто. Похожая ситуация возникла в марте.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования