Навального пригласили на митинг по тарифам в Новосибирске
17 Мар 2017, 11:04 Организаторы митинга против повышения коммунальных тарифов в Новосибирске пригласили на него главу региона, депутатов Госдумы и федеральных политиков, заявивших о своих президентских амбициях.

Протест против роста тарифов вызвал «огромный резонанс» в обществе, большое внимание СМИ и «сочувствие жителей», заявили в оргкомитете акции, назначенной на 19 марта.

«Митинг, безусловно, вышел на федеральный уровень. В связи с этим мы решили обратиться к политикам федерального уровня, чтобы пригласить их к участию в нашем митинге и смело высказать свою позицию, как это и должно ответственным публичным людям», — написал зампред новосибирского отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко от имени организаторов.

Приглашения отправлены полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, губернатору Владимиру Городецкому, депутатам Госдумы, «которые выражали свое мнение по вопросу», — Вере Ганзя (КПРФ), Виктору Игнатову («Единая Россия»), Дмитрию Савельеву (ЛДПР), Максиму Кудрявцеву («Единая Россия»), а также федеральным политикам, заявившим о своих президентских амбициях — Геннадию Зюганову, Владимиру Жириновскому, Алексею Навальному и Григорию Явлинскому.

К 17 марта получен ответ только от полпреда, из него следует, что присутствие чиновника маловероятно, утверждает Холявченко.

Ранее лидер лишенной регистрации Партии прогресса Алексей Навальный призвал новосибирцев прийти на митинг против роста тарифов ЖКХ.

Участники акции, как сообщала Тайга.инфо, потребуют отменить повышение цен на коммунальные услуги в Новосибирске на 15% с 1 июля. Ранее постановление об этом подписал глава региона с согласия мэрии и горсовета. Областной департамент по тарифам объяснял индексацию необходимостью модернизации сетей и реализации инвестиционных программ. В оргкомитете напомнили, что проводят митинг «без партийных флагов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования