Новосибирцы начали пятый митинг против роста тарифов ЖКХ
© Ярослав Власов
Новосибирцы начали пятый митинг против роста тарифов ЖКХ
19 Мар 2017, 07:57 Митинг против резкого роста тарифов ЖКХ начался в Новосибирске. На акции ожидается выступление оппозиционера Алексея Навального, а также будут процитированы ответы протестующим от губернатора Владимира Городецкого и полпреда президента в СФО Сергея Меняйло.

Митинг начался на площади Ленина у мэрии Новосибирска 19 марта. На момент публикации, по оценкам Тайги.инфо, на мероприятие пришли около 600 человек (UPD к 12:20 местного времени — около 3 тыс.).

Организаторы ожидают, что численность акции еще вырастет. Митинг был согласован на 1,5 тыс человек.

Приглашения на митинг отправлены полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, губернатору Владимиру Городецкому, депутатам Госдумы, «которые выражали свое мнение по вопросу», — Вере Ганзя (КПРФ), Виктору Игнатову («Единая Россия»), Дмитрию Савельеву (ЛДПР), Максиму Кудрявцеву («Единая Россия»), а также федеральным политикам, заявившим о своих президентских амбициях — Геннадию Зюганову, Владимиру Жириновскому, Алексею Навальному и Григорию Явлинскому.

В оргкомитете, в свою очередь, также представлены самые разные политические силы и общественники Новосибирска: от незарегистрированной Партии прогресса и «Яблока» до идеологов Русских маршей и активистов, возивших гуманитарную помощь на Донбасс.

Согласно постановлению губернатора Владимира Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду — на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.

Очередной митинг против повышения тарифов стал пятым. Еще один запланирован на конец марта под эгидой «Пенсионеров за достойную жизнь».

Использована фотография Киры Ярмыш. В ближайшее время читайте подробный репортаж с митинга)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования