Сибирские почтальоны будут принимать платежи за коммунальные услуги дома у клиентов
© Пресс-служба Почты России
Сибирские почтальоны будут принимать платежи за коммунальные услуги дома у клиентов
20 Мар 2017, 07:22 Почта России начала оснащать почтальонов и курьеров по доставке пенсий и пособий мобильными платежно-кассовыми терминалами. Новшество позволит сотрудникам компании принимать платежи дома у клиентов.

Технически терминал (МПКТ) представляет собой конструкцию, сочетающую в себе кассовый аппарат и мобильное передающее устройство. Проведение платежа через терминал занимает несколько минут. Терминал позволяет принимать оплату коммунальных услуг, сотовой связи, налогов, штрафов ГИБДД, производить погашение кредитов и займов, пополнять баланс карт любого банка, работающего на территории РФ, сообщает пресс-служба Почты России.

«С момента запуска через мобильные терминалы принято уже более 50 тысяч платежей, — отметил заместитель директора по финансовому бизнесу макрорегиона Сибирь Почты России Николай Бурмышев. — Мы рассчитываем, что применение МПКТ снизит нагрузку на отделения почтовой связи, но основная цель проекта — удобство для клиентов. Многим пенсионерам уже физически тяжело выходить из дома, чтобы, например, заплатить за квартиру. Поэтому возможность сделать все платежи из дома — это несомненное удобство».

Сегодня с терминалами работают 920 почтальонов в крупных городах и населенных пунктах девяти регионов Сибири. В Хакасии, Иркутской области и Забайкальском крае проект будет реализован в течение 2017 года. В Новосибирской области мобильной кассой оснащены 250 почтальонов, еще 75 получат МПКТ в этом году.

Тайга.инфо теперь и в «Одноклассниках». Присоединяйтесь, наши тексты станут еще ближе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования