Омский вице-премьер попал под уголовное преследование за незаконную охоту
© omskregion.info Станислав Гребенщиков
Омский вице-премьер попал под уголовное преследование за незаконную охоту
20 Мар 2017, 10:02 Уголовные дела по фактам незаконной охоты возбуждены в Омской области, сообщил прокурор региона Анастас Спиридонов. По данным местных СМИ, в делах фигурируют глава управления по охране животного мира Омской области Виктор Данилов и зампред правительства Станислав Гребенщиков.

Вопрос о скандальных историях с незаконной охотой был задан прокурору во время его пресс-конференции 20 марта, передает «Новый Омск». «По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье незаконная охота», — заявил Спиридонов.

Согласно роликам, распространенным на видеохостинге Youtube, Виктора Данилова поймали с тушкой рыси в конце февраля. Животное занесено в Красную книгу. В отношении чиновника была инициирована служебная проверка.

В марте депутат заксобрания Юрий Шаповалов обвинил в браконьерстве вице-премьера правительства Станислава Гребенщикова. С убитой косулей высокопоставленного чиновника задержал в Исилькульском районе охотинспектор. Однако, уехав за документами, вместо себя Гребенщиков уже прислал другого мужчину в своей одежде.

Ранее вице-премьер уже попадал в похожую ситуацию в том же районе. В 2013 году полицейские встретили его на берегу озера и решили проверить, есть ли у министра и его спутников разрешение на охоту. По версии полиции, он «не реагировал на неоднократные требования предъявить документы, вел себя вызывающе и выражался грубой нецензурной бранью». В отношении чиновника составили административные протоколы о неповиновении сотрудникам МВД и нарушении правил хранения оружия. Уголовное дело возбуждать не стали.

Как уже сообщала Тайга.инфо, Станислав Гребенщиков может возглавить Омск, его кандидатуру выдвинул совет ректоров Омской области.

Тайга.инфо теперь и в «Одноклассниках». Присоединяйтесь, наши тексты станут еще ближе


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования