Омский вице-премьер попал под уголовное преследование за незаконную охоту
© omskregion.info Станислав Гребенщиков
Омский вице-премьер попал под уголовное преследование за незаконную охоту
20 Мар 2017, 10:02 Уголовные дела по фактам незаконной охоты возбуждены в Омской области, сообщил прокурор региона Анастас Спиридонов. По данным местных СМИ, в делах фигурируют глава управления по охране животного мира Омской области Виктор Данилов и зампред правительства Станислав Гребенщиков.

Вопрос о скандальных историях с незаконной охотой был задан прокурору во время его пресс-конференции 20 марта, передает «Новый Омск». «По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье незаконная охота», — заявил Спиридонов.

Согласно роликам, распространенным на видеохостинге Youtube, Виктора Данилова поймали с тушкой рыси в конце февраля. Животное занесено в Красную книгу. В отношении чиновника была инициирована служебная проверка.

В марте депутат заксобрания Юрий Шаповалов обвинил в браконьерстве вице-премьера правительства Станислава Гребенщикова. С убитой косулей высокопоставленного чиновника задержал в Исилькульском районе охотинспектор. Однако, уехав за документами, вместо себя Гребенщиков уже прислал другого мужчину в своей одежде.

Ранее вице-премьер уже попадал в похожую ситуацию в том же районе. В 2013 году полицейские встретили его на берегу озера и решили проверить, есть ли у министра и его спутников разрешение на охоту. По версии полиции, он «не реагировал на неоднократные требования предъявить документы, вел себя вызывающе и выражался грубой нецензурной бранью». В отношении чиновника составили административные протоколы о неповиновении сотрудникам МВД и нарушении правил хранения оружия. Уголовное дело возбуждать не стали.

Как уже сообщала Тайга.инфо, Станислав Гребенщиков может возглавить Омск, его кандидатуру выдвинул совет ректоров Омской области.

Тайга.инфо теперь и в «Одноклассниках». Присоединяйтесь, наши тексты станут еще ближе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)