Городецкий не собирается отменять решение об индексации тарифов
© Кирилл Канин
Городецкий не собирается отменять решение об индексации тарифов
21 Мар 2017, 08:18 Повышение коммунальных тарифов в Новосибирской области необходимо, заявил губернатор Владимир Городецкий. Он готов встретиться с оргкомитетом митингов против индексации, но настаивает на правильности своего решения.

Глава региона прокомментировал митинг против индексации тарифов ХКХ на 1520% в Новосибирске. В акции приняли участие более 3 тыс. человек.

«Я слышу людей. Поэтому когда я получил приглашение от организаторов, я дал вежливый и уважительный, как всегда, ответ. Я свою позицию по этому решению высказал публично и не раз. Поэтому готов встретиться с организаторами митинга в очередной раз. Думаю, в первые дни на следующей неделе я это сделаю», заявил Городецкий 21 марта на встрече с журналистами.

Городецкий назвал индексацию «необходимой». Он не исключил, что правительство «продолжит работу по оценке объективности уровня повышения тарифов».

«Будем разъяснять людям, какие неординарные меры предприняло правительство в связи с повышением тарифов. Поверьте, это супермеры, которые за всю историю никогда не применялись. Мы их продекларировали и выполним их, а сейчас ведем разъяснительную работу», добавил губернатор.

Он также прокомментировал выступление оппозиционера Алексея Навального на митинге. «Не Навальный меня назначал на эту должность, меня избирали люди, не Навальному меня снимать», заявил Городецкий.

Отметим, что сам Навальный не призывал к отставке губернатора, такое условие предъявили организаторы акции, дав губернатору месяц на отмену постановления.

Согласно постановлению Владимира Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду — на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.

Очередной митинг против повышения тарифов запланирован на конец марта под эгидой «Пенсионеров за достойную жизнь».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования