Глава Куйбышевского района Виктор Функ подал в отставку
© nsk.kp.ru
Глава Куйбышевского района Виктор Функ подал в отставку
21 Мар 2017, 12:03 Глава Куйбышевского района Виктор Функ, находящийся по следствием за коррупционное преступление, написал заявление об увольнении. Решение будут принимать на ближайшей сессии совета депутатов района.

Об отставке Тайге.инфо сообщили источники. Информацию подтвердил председатель Совета депутатов района Владимир Осипенко. «Сессия будет, на сессии 23 марта вопрос будет рассматриваться», сказал собеседник Тайги.инфо.

Глава района обвиняется в превышении должностных полномочий при планировании и строительстве насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве. По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год в рамках реализации областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг». Функ незаконно перечислил из бюджета более 100 млн рублей коммерческой организации. При этом работы по реконструкции насосно-фильтровальной станции были не завершены.

Ранее Тайга.инфо подробно описывала фабулу дела и позиции сторон. В частности, защита чиновника заявляла о «политическом» характере обвинений.

В декабре 2016 года Функ был временно отстранен от занимаемой должности и помещен под домашний арест.

Виктор Функ родился в 1957 году в Убинском районе Новосибирской области. Окончил политехнический техникум по специальности «Промышленное и гражданское строительство», заочно — Новосибирский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» (1986), Сибирскую Академию государственной службы (Государственное и муниципальное управление). Свой трудовой путь начинал с плотника в СУ- 22 Новосибирскоблстрой, где дослужился до начальника. В 1999 году возглавил администрацию Куйбышева, в 2004 году – Куйбышевский район. Состоит в партии «Единая Россия».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования