Новосибирские сторонники Навального отсудили право митинговать против коррупции
© Евгений Мездриков. Площадка у «Глобуса» 24 марта
Новосибирские сторонники Навального отсудили право митинговать против коррупции
25 Мар 2017, 10:25 Митинг против коррупции высших должных лиц государства пройдет в Новосибирске 26 марта в сквере с фонтаном у театра «Глобус». Организаторы опротестовали в суде запрет городских властей на проведение акции и выиграли дело.

Новосибирские активисты планировали устроить митинг по следам фильма «Он вам не Димон» в местном гайд-парке на площадке у «Глобуса», где публичные мероприятия можно проводить без согласования, однако столкнулись с запретом со стороны городских властей. В мэрии объяснили, что в сквере у театра просела плитка, и необходим срочный ремонт. Организаторы предложили другой вариант Первомайский сквер, но снова получили отказ: на этой площадке уже запланировали другую акцию «Обними Новосибирск».

Альтернативы заявителям мэрия так и не предоставила, поэтому они решили все равно проводить пикет в Первомайском сквере, одновременно обжаловав отказа властей на размещение у «Глобуса». 25 марта суд удовлетворил требования активистов.

«Судья Малахов из Центрального районного суда признал действия мэрии незаконными, а митинг в сквере у Глобуса разрешенным. Друзья, мы реализуем свое конституционное право и идем на согласованный митинг к Глобусу!» сообщил организатор акции, координатор штабов Алексея Навального в Западной Сибири Сергей Бойко.

Митинг начнется в 14:00, при этом в Первомайском сквере будут стоять несколько человек с указателями, как пройти к театру «Глобус», отметил он.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный предложил провести публичные мероприятия 26 марта, чтобы обратить внимание на расследование Фонда борьбы с коррупцией о деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Авторы фильма «Он вам не Димон» связывают главу правительства с фондами, подконтрольными его однокурснику и другу Илье Елисееву. По их мнению, озвученные факты свидетельствуют о том, что Медведев через доверенных лиц «использует» несколько усадеб, вилл, другую недвижимость, яхты и виноградники, которые были приобретены за счет пожертвований крупных бизнесменов и кредитов госбанков.

Читайте также: Сибиряки пытаются обойти запрет властей на протесты против коррупции


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования