Украина обвинила новосибирского генерала в руководстве ополчением ДНР

27 Мар 2017, 17:49 Генпрокуратура Украины (ГПУ) объявила в розыск командующего 41-й армией Центрального военного округа ВС РФ Алексея Завизьона. Армия базируется в Новосибирске.

Генерал-майора Алексея Завизьона подозревают в исполнении «обязанности командующего 1-го армейского корпуса незаконного вооруженного формирования, так называемого народного ополчения ДНР», сказано на сайте ведомства.

По версии следствия, высокопоставленный военный руководил формированием непризнанной республики с февраля по июль 2015 года с ведома российского начальства. В результате его действий, по мнению прокуратуры, погибли «не менее 3 тыс. и были ранены более 8 тыс.» украинских военнослужащих.

«Были временно оккупированы районы Донецкой и Луганской областей и нанесен значительный материальный ущерб государству Украина», заявила Генпрокуратура.

Газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники подтверждала информацию об участии Завизьона в конфликте на Украине.

Алексей Завизьон возглавил 41-ю армию с дислокацией в Новосибирске в начале 2016 года. Он сменил Хасана Калоева.

Генерал-майор родился в Эстонии, окончил Челябинское высшее танковое командное училище, Военную академию бронетанковых войск и Академию генштаба. Служил в Забайкальском военном округе, участвовал во Второй чеченской войне, в 20012006 годах возглавлял штаб 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии, с 2006-го по 2009 год был командиром 201-й российской военной Гатчинской базы в Таджикистане. В январе 2014-гостал начштаба 41-й армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Битва с химерами при Иртыше
Юрий Воробьев
Врио губернатора Омской области Александр Бурков воспринимался как символ надежды. Не совсем понятно, на что надежда при такой экономике региона, но нужен же символ.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)