Более 26 тыс. «Свидетелей Иеговы» останутся без церкви в Сибири
© ТАСС/Александр Демьянчук
Более 26 тыс. «Свидетелей Иеговы» останутся без церкви в Сибири
01 Апр 2017, 09:45 ​Минюст РФ потребовал признать экстремистскими организации «Свидетелей Иеговы». В Сибири без церкви могут остаться более 26 тыс. прихожан. Имущество религиозного движения перейдет государству.

Министерство юстиции потребовало признать экстремистскими и ликвидировать почти 400 организаций «Свидетелей Иеговы» по всей России. 77 из них находятся в Сибири, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе церкви.

Всего в Сибири около 26,65 тыс. активных последователей «Свидетелей Иеговы», уточнили в религиозной организации. Всем им грозит конфискация недвижимости.

«Сколько богослужебных зданий даже примерно сказать не можем, они в разных формах собственности», отметили в пресс-службе.

«Оставаясь отделенными от государства, верующие пытаются убедить чиновников преодолеть религиозные предрассудки и честно взглянуть в лицо фактам: „Свидетели Иеговы“ это миролюбивые христиане, бесконечно далекие от экстремизма», заявили в религиозном движении.

Самая крупная община в Сибирском федеральном округе находится в Красноярском крае 6 тыс. активных последователей. В Иркутской области 5,5 тыс., в Кемеровской 4 тыс., в Новосибирской 2,2 тыс., в Алтайском крае 2,5 тыс. человек. Меньше всего в Туве, где их насчитывается всего 200.

Минюст РФ потребовал приостановить работу «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» через Верховный суд. Власти посчитали, что ее деятельность не отвечает заявленным целям.

«С 2009 по 2016 годы признаны экстремистскими 95 материалов Свидетелей Иеговы, ввезенных и распространяемых на территории Российской Федерации. С 2009 года по настоящее время признаны экстремистскими, запрещена деятельность и ликвидированы восемь местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы, входивших в структуру организации. В связи с этим 2 марта 2016 года Генеральная прокуратура вынесла предупреждение <> О противодействии экстремистской деятельности», отмечалось на сайте Минюста.

Тайга.инфо теперь и в «Одноклассниках». Присоединяйтесь, наши тексты станут еще ближе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)