Более 26 тыс. «Свидетелей Иеговы» останутся без церкви в Сибири
© ТАСС/Александр Демьянчук
Более 26 тыс. «Свидетелей Иеговы» останутся без церкви в Сибири
01 Апр 2017, 09:45 ​Минюст РФ потребовал признать экстремистскими организации «Свидетелей Иеговы». В Сибири без церкви могут остаться более 26 тыс. прихожан. Имущество религиозного движения перейдет государству.

Министерство юстиции потребовало признать экстремистскими и ликвидировать почти 400 организаций «Свидетелей Иеговы» по всей России. 77 из них находятся в Сибири, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе церкви.

Всего в Сибири около 26,65 тыс. активных последователей «Свидетелей Иеговы», уточнили в религиозной организации. Всем им грозит конфискация недвижимости.

«Сколько богослужебных зданий даже примерно сказать не можем, они в разных формах собственности», отметили в пресс-службе.

«Оставаясь отделенными от государства, верующие пытаются убедить чиновников преодолеть религиозные предрассудки и честно взглянуть в лицо фактам: „Свидетели Иеговы“ это миролюбивые христиане, бесконечно далекие от экстремизма», заявили в религиозном движении.

Самая крупная община в Сибирском федеральном округе находится в Красноярском крае 6 тыс. активных последователей. В Иркутской области 5,5 тыс., в Кемеровской 4 тыс., в Новосибирской 2,2 тыс., в Алтайском крае 2,5 тыс. человек. Меньше всего в Туве, где их насчитывается всего 200.

Минюст РФ потребовал приостановить работу «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» через Верховный суд. Власти посчитали, что ее деятельность не отвечает заявленным целям.

«С 2009 по 2016 годы признаны экстремистскими 95 материалов Свидетелей Иеговы, ввезенных и распространяемых на территории Российской Федерации. С 2009 года по настоящее время признаны экстремистскими, запрещена деятельность и ликвидированы восемь местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы, входивших в структуру организации. В связи с этим 2 марта 2016 года Генеральная прокуратура вынесла предупреждение <> О противодействии экстремистской деятельности», отмечалось на сайте Минюста.

Тайга.инфо теперь и в «Одноклассниках». Присоединяйтесь, наши тексты станут еще ближе


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования