Новосибирцы не оставляют свободных мест на Тотальном диктанте
© vk.com/totaldict
Новосибирцы не оставляют свободных мест на Тотальном диктанте
04 Апр 2017, 08:42 Регистрация участников Тотального диктанта, который пройдет 8 апреля, продолжается. 7 из 55 площадок уже закрыли прием заявок. Новосибирцы заняли все места в мэрии, где диктант прочитает артист Музкомедии Александр Выскрибенцев, в «Победе», где диктатором будем режиссер Борис Мамлин. На главной площадке всероссийского проекта — в НГУ — текст продиктует его автор, писатель Леонид Юзефович.

Около 7 тыс. новосибирцев напишут Тотальный диктант-2017, ожидают организаторы акции. В Новосибирске, Бердске, Кольцово, Краснообске в 15:00 8 апреля для участников откроются как традиционные для проекта площадки (в вузах, школах и библиотеках), так и необычные, например, ГКЗ им. Каца, вмещающий до 1000 человек. В мэрии города Новосибирска, кинотеатре «Победа», Центральной городской библиотеке им. Маркса, Центральной районной библиотеке им. Лихачёва, ГПНТБ СО РАН, пресс-центре ТАСС, «КаФе» театра «Красный факел» регистрация уже завершена.

«В этом году Тотальный диктант охватит абсолютно все районы города, заявил координатор по работе с площадками в Новосибирске Артем Веселов. Радует, что интерес проявляют не только те участники, которые уже закончили школу, но и те, кто до сих пор учатся там: так, например, в гимназии 4 и гимназии 9 подготовка к акции ведется инициативными группами старшеклассников».

Организаторы акции напомнили, что на ряд площадок, где количество мест ограничено, регистрация является обязательным условием, сделать это можно на сайте totaldict.ru.

В Новосибирском государственном университете диктант традиционно прочтет его автор, в этом году им стал известный российский писатель Леонид Юзефович. В мэрии участники будут писать под диктовку солиста Новосибирского театра музыкальной комедии, Народного артиста России Александра Выскрибенцева и художественного руководителя Новосибирской филармонии Владимира Калужского. В кинотеатре «Победа» диктатором станет новосибирский режиссер Борис Мамлин, на вокзале «Новосибирск-Главный» победитель конкурса «Открой рот» Леонид Проворов, в культурном центре «Этажи» актриса Глобуса Светлана Галкина, а в НГУЭУ робот.

Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета НГУ. В 2016 году Диктант написали в 732 городах и 68 стран, ее участниками стали более 145 тыс. человек. Проект делают активисты и волонтеры.

Организатор акции фонд «Тотальный диктант», созданный в Новосибирске. Участвовать в акции может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования