Новосибирские пенсионеры готовы пойти маршами против повышения тарифов
© Кирилл Канин
Новосибирские пенсионеры готовы пойти маршами против повышения тарифов
08 Апр 2017, 12:18 В Новосибирске прошел седьмой митинг против повышения коммунальных тарифов. Согласно постановлению губернатора, индексация на 15% должна произойти с 1 июля. Участники акции потребовали отменить это решение.

Митинг организовали активисты движения «Пенсионеры за достойную жизнь», он собрал несколько сотен участников. Выступавшие потребовали от депутатов горсовета и мэра Новосибирска Анатолия Локтя отозвать свое согласие на повышение тарифов или «сдать мандаты». По словам протестующих, «Единая Россия» и КПРФ действовали совместно вопреки интересам их избирателей. Участники также выкрикивали призывы к отставке руководства региона.

Ведущий акции Алексей Денисюк заявил, что организаторы готовы изменить формат своих действий, чтобы заставить власть прислушаться к их требованиям. «Помните, как пять лет назад губернатор [Василий] Юрченко отменил льготы на проезд для пенсионеров? Когда мы собирались с протестами по 100200 человек, над нами хихикали. Но потом мы штурмовали мэрию, провели несколько тысячных шествий по Красному проспекту. В итоге Юрченко слетел с трона. Если наши требования не будут выполнены до следующего митинга 22 апреля мы изменим формат акции. Начнем с резиденции губернатора, пройдем через мэрию и дойдем до резиденции полпреда президента», предупредил Денисюк.

Согласно постановлению губернатора Владимира Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.

Новосибирцы провели уже cемь митингов против индексации тарифов. Самый крупный собрал более 3 тыс. человек. Участники требуют от губернатора отменить постановление.

Власти настаивают на необходимости повышения тарифов. Ранее Владимир Городецкий письменно пообещал встретиться с организаторами митингов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования