Протест против повышения тарифов в Новосибирске переедет на набережную
© Кирилл Канин
Протест против повышения тарифов в Новосибирске переедет на набережную
11 Апр 2017, 06:14 Восьмой митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги в Новосибирске пройдет на набережной. Власти отказались предоставлять площадь Ленина в центре города, так как на ней будут отмечать «Красную горку».

Акция протеста против повышения тарифов на 15% с июля 2017 года пройдет в Новосибирске 23 апреля. Начало – в 12:00.

Организаторы планировали провести митинг на площади Ленина, но, как сообщили источники Тайги.инфо, там в указанное время будут праздновать «Красную горку». У славянских народов – это день молодежных гуляний, хороводов и сватовства после Пасхи. Власти воспользовались этим предлогом, чтобы не согласовывать протестный митинг.

В официальном ответе заявителям сказано, что вместо центральной площади им предлагается устроить акцию протеста на набережной. «Это мотивированный отказ, я думаю, мы не будем его обжаловать и проведем массовый митинг на набережной», – сказал Тайге.инфо один из членов оргкомитета, зампредседателя регионального отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко.

Согласно постановлению губернатора Владимира Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.

Новосибирцы провели уже cемь митингов против индексации тарифов. Самый крупный собрал более 3 тыс. человек. Участники требуют от губернатора отменить постановление.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования