Новосибирские бизнесмены стали в два раза больше пользоваться интернетом
12 Апр 2017, 13:39 Предприниматели из Новосибирска стали пользоваться мобильным интернетом в два раз больше по сравнению с 2016 годом, выяснили в «Мегафоне». В анализе учитывался трафик в 3G и LTE.

Новосибирские предприниматели стали активнее в 1,9 раз по пользованию мобильным интернетом. В 2017 году в традиционных сетях 2G/3G бизнесмены израсходовали на 32,81% трафика больше, чем в 2016 году. А в сети продвинутого интернета LTE этот показатель вырос сразу на 69,54%, рассказали Тайге.инфо в пресс-службе оператора.

При этом Новосибирск занимает первое место среди других городов Сибири по доле LTE-трафика на смартфонах корпоративных абонентов 41%. На февраль 2017 года в тройку лидеров по этому показателю вошли Новосибирск (41%), Томск (38,5%) и Красноярск (35,1%). Кроме того, Новосибирск продемонстрировал лучшие темпы роста на 40% по числу смартфонов на руках у корпоративных абонентов.

«Сегодня сеть 4G обеспечивает не только высокую скорость передачи данных, но и высокую скорость решения конкретных бизнес-задач. Электронная почта, системы CRM, видеонаблюдение, видеоконференции все эти примеры использования смартфонов с поддержкой 4G плотно вошли в жизнь наших корпоративных клиентов вне зависимости от размера бизнеса», отметил директор по развитию корпоративного бизнеса Сибирского «МегаФона» Максим Скворцов.

По проникновению смартфонов с поддержкой 4G в Сибири абсолютным лидером стала Тува, где почти половина B2B-абонентов используют смартфоны последнего поколения связи (45,3%).

Стоит также отметить, что в течение 2016 года потребление мобильного интернета 4G среди B2B-клиентов «МегаФона» в СФО в среднем выросло в 3,5 раза, чему способствовало постоянное расширение покрытия сети LTE и продолжающееся снижение стоимости смартфонов с поддержкой 4G.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования