Гудовский и Кудин получили право на Гусинобродский автовокзал
© Наталья Гредина. Андрей Гудовский и Игорь Кудин (слева направо)
Гудовский и Кудин получили право на Гусинобродский автовокзал
18 Апр 2017, 05:31 ООО «Авто-сервис» депутата горсовета Игоря Кудина построит автовокзал на Гусинобродском шоссе Новосибирска. Мэрия заключила инвестдоговор с этой компанией, ранее власти обещали объявить конкурс.

Мэрия заключила инвестиционное соглашение с ООО «Авто-сервис» о строительстве автовокзала на ГБШ, пишет «Коммерсантъ». «В проекте не предполагается бюджетное финансирование, он будет реализован только на наши средства», цитирует издание главу совета директоров компании Андрея Гудовского.

Ориентировочный объем инвестиций составит 120150 млн рублей. Работы начнутся в июле 2017 года. Общая площадь застройки составит 2,22,5 га при плановой загруженности 3 тыс. пассажиров в сутки.

Ранее мэр Анатолий Локоть говорил Тайге.инфо, что власти объявят инвестиционный конкурс на строительство автовокзала. Редакция направила соответствующий запрос в городскую администрацию.

Соперником Гудовского в борьбе за автовокзал мог стать девелопер Дмитрий Башмаков — собственник ТЦ «Восток». Он оценивал необходимый объем инвестиций в 2,5 млрд рублей.

Теперь же предполагается, что объект будет в долевой собственности мэрии и «Авто-сервиса». По словам Андрея Гудовского, часть мэрии может составить 5%, но окончательные параметры станут известны после утверждения затрат.

«Авто-сервис», по данным «Контур-Фокус», полностью принадлежит действующему депутату городского совета Игорю Кудину. Он возглавляет комиссию по городскому хозяйству. Андрей Гудовский бывший министр региональной политики Новосибирской области. Он был депутатом горсовета, некоторое время исполнял обязанности первого вице-мэра.

«Авто-сервис» является оператором действующего автовокзала на Красном проспекте.

Еще в 2014 году в мэрии Новосибирска обсуждалась возможность увеличить количество узловых пунктов для междугороднего сообщения. Существующий автовокзал в этом случае «закрывал» бы южное направление на Барнаул, Бийск и Казахстан. Еще три станции предполагалось разместить на Гусинобродском шоссе, улице Петухова и рядом с аэропортом «Северный».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования