Новосибирские власти согласовали пикет «Открытой России» «Надоел»
© Кирилл Канин. Митинг против коррупции 26 марта в Новосибирске
Новосибирские власти согласовали пикет «Открытой России» «Надоел»
19 Апр 2017, 05:29 Мэрия Новосибирска согласовала митинг «Открытой России» против четвертого срока президента РФ Владимира Путина. Участники акции напишут письма главе государства.

Пикет начнется 29 апреля в 14:00 (10:00 мск). Он согласован на 200 человек у театра «Глобус», сообщили Тайге.инфо в мэрии.

Организаторы хотели провести мероприятие на площади Ленина, где планировали собрать 300 человек, но власти перенесли акцию.

По итогам пикета новосибирцы напишут письма президенту, сообщив, что конкретно им «надоело». В пресс-службе «Открытой России» Михаила Ходорковского уточнили, что среди лозунгов будут «Путин, мы работаем для своих семей, а не для твоих друзей», «Абызов, мы не твои рабы», «Локоть не жди, пока дороги сами починятся», «Городецкий сам плати половину дохода за коммунальные».

«За последние полгода Новосибирск еще раз показал, что здесь живут свободные люди, которые готовы отстаивать свои права, считает координатор регионального отделения Открытой России Егор Савин. Это не просто слова: на последний митинг против повышения тарифов ЖКХ вышло около 5 тыс. человек. 26 марта на улицу вышло также огромное количество людей. На каждом митинге мы видим новосибирцев разных возрастов. Это значит, что власти совершенно теряют связь с реальностью. Людям надоело, что их заставляют спонсировать кооператив Озеро и остальных путинских друзей. Мы кормим всю эту шайку, они покупают себе виллы и виноградники, а почти треть граждан живет за чертой бедности. Нам такое положение дел надоело».

Савин призвал все «оппозиционные силы» присоединиться к акции. Напомним, что на антикоррупционный митинг «Он вам не Димон» 26 марта в Новосибирске пришли более 2 тыс. человек, несмотря на небольшую площадку на аллее в сквере перед «Глобусом».

Митинг «Надоел» на ту же тему согласовала мэрия Томска. Там акция пройдет в самом центре города.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования