Жданова пообещала Забайкалью не повторять пожаров 2015 года
© chita.ru/Alexey Volovikov
Жданова пообещала Забайкалью не повторять пожаров 2015 года
19 Апр 2017, 06:47 Губернатор Забайкалья Наталья Жданова заявила, что региональное правительство не допустит повтора трагических пожаров 2015 года. По ее словам, к новому пожароопасному сезону регион готовился несколько месяцев.

«Я твердо могу сказать, что мы не допустим повторения событий 2015 года. Мы учли все печальные и трагические уроки пожаров того периода при подготовке к новому сезону, цитирует Жданову официальный сайт региона. Кстати, к ней мы приступили сразу после окончания предыдущего пожароопасного сезона в сентябре октябре 2016 года. 1 февраля 2017 года мы подвели итоги проделанной работы: разработали комплексный сводный план, создали оперативный штаб, заключили договоры на использование авиационной техники, заложили в краевой бюджет 540 млн рублей на тушение лесных пожаров. Также создали патрульно-маневренные группы, отладили взаимодействие с органами УМВД в части выставления в случае необходимости патрульных постов, которых сегодня по всему краю насчитывается 113».

Глава отметила, что виновником большинства пожаров является человек и большое внимание нужно уделять профилактике: «С начала пожароопасного сезона в этом году большое количество термоточек возникло именно в авиационной зоне, куда не так просто дойти. Разумеется, мы будем принимать дальнейшие действия по профилактике и тушению пожаров в Забайкалье: привлекать федеральные группы десантников, авиационную технику, чтобы бросить все силы на борьбу с огненной стихией».

Губернатор добавила, что до сих пор остаются актуальными проблемы с финансированием, а также по организации и содержанию КГСАУ «Забайкаллесхоз». И пообещала изыскать средства на тушение возгораний.

По официальным данным минприроды региона на 19 апреля, в крае действует один лесной пожар в Сретенском районе вблизи н.п. Чалбучи на общей площади 6 га. Еще три лесных пожара в Хилокском и Красночикойском районах были ликвидированы на площади 13 га.

По данным космического мониторинга на 18 апреля, в Забайкалье действовало три крупных природных пожара на общей площади порядка 3 тыс. га.

Напомним, в апреле 2015 года в Забайкалье природные пожары перекинулись на населенные пункты. Пострадали более 200 домов и погибли восемь человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования