Городецкий отменил постановление о росте тарифов ЖКХ на 15%
© Кирилл Канин
Городецкий отменил постановление о росте тарифов ЖКХ на 15%
19 Апр 2017, 09:36 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий решил отменить свое постановление об индексации тарифов ЖКХ на 15-20%.

Решение о повышение тарифов в среднем на 15% будет отменено, заявил губернатор Владимир Городецкий 19 апреля.

«Я слышу мнения не только на митингах, я встречался профсоюзом, “Народным фронтом”. Я подписал постановление о внесении [изменений] в постановление о предельных индексах. Плата устанавливается в объеме 4%», — рассказал глава региона.

Решение касается всех городов и районов области. Городецкий напомнил и предысторию вопроса.

«От рекомендуемых 4% мы приняли решение о повышении до 14,9%. Это решение прошло официальную проверку ФАС. Рост тарифов был признан объективным, — подчеркнул губернатор. — Но в то же время увеличились взносы на капремонт, и в феврале федеральное правительство приняло решение о перерасчёте по ОДН. И в январе произошел перерасчет по 1/12. Это тоже легло нагрузкой на жителей».

При этом глава региона отметил, что в Новосибирске и районах наблюдается большой износ коммунальных сетей. Он составляет выше 70%.

«Когда придет разовая критичность на сетях большого диаметра, она приведет к катастрофе», — отметил Городецкий.

Представитель одного из оргкомитетов митингов против индексации тарифов Андрей Гладченко сообщил Тайге.инфо, что губернатор решил встретиться с представителями недовольной общественности вечером 19 апреля.

Согласно постановлению губернатора, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске должны были подорожать с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение — на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объяснили высоким износом сетей.

Новосибирцы провели уже cемь митингов против индексации тарифов. Самый крупный собрал более 3 тыс. человек, на нем выступал оппозиционер Алексей Навальный, были зачитаны слова поддержки от ряда других политических сил, при это сами акции протеста намеренно не были политизированы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования