Суд поддержал снижение тарифа на воду в Иркутске
© tsg54.ru
Суд поддержал снижение тарифа на воду в Иркутске
20 Апр 2017, 11:50 Иркутский областной суд подтвердил позицию региональной службы по тарифам, сократившей подорожание воды в Иркутске с 19,5 до 8,5%. Администрация Иркутска намерена оспорить решение, а «Водоканал» заявил о грядущем банкротстве.

Суд посчитал, что служба по тарифам имела полномочия по отмене назначенного тарифа. «Суд учел, что по результатам рассмотрения и анализа материалов тарифного дела службой по тарифам Иркутской области были выявлены экономически необоснованные расходы, включенные администрацией Иркутска в расчет тарифов для иркутского МУП Водоканал», говорится в сообщении региональных властей.

Ранее губернатор Сергей Левченко уже пояснял, что в тариф на холодное водоснабжение для жителей Иркутска входила также зарплата директора МУП «Водоканал», ежемесячно превышавшая 500 тыс. рублей, и зарплата главного инженера выше 350 тыс. рублей в месяц. Главный бухгалтер МУПа получал более 200 тыс. рублей, а средняя заработная плата административно-управленческого аппарата, заявленная МУП «Водоканал» на 2016 год, превышала 70 тыс. рублей в месяц, что почти вдвое опережало аналогичные показатели других организаций, осуществляющих подобные виды деятельности в сопоставимых условиях.

Мэрия Иркутска 20 апреля заявила о намерении обжаловать решение облсуда в Верховном суде. «При принятии решения суд не учел результаты независимой экспертизы, назначенной самим судом и проведенной экономическим факультетом МГУ им. Ломоносова. Эксперты признали экономическую необоснованность установленных региональной службой тарифов, пояснила председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина (цитата по сообщению пресс-службы администрации).

По словам директора МУП «Водоканал» Сергея Пыхтина, искусственное снижение тарифа приводит к тому, что предприятие наращивает долги и не может полноценно развиваться.

«Установленные региональной службой заниженные тарифы могут привести одно из жизнеобеспечивающих предприятий города к банкротству, и это будет иметь необратимые последствия для всей жилищно-коммунальной отрасли города», отметил Сергей Пыхтин.

Руководитель предприятия добавил, что предлагаемый городскими властями тариф является одним из самых низких в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования